Кто хорошо испекает Zwetschgenkuchen, делитесь секретами
Делитесь секретами и картинками. Что если сливы замочить в коньяке ?
Мне уже нравится рецепт. 🤪
Будешь дегустатором 👍
Сейчас соберём все самые крутые рецепты, испытаем на кошечках и потом откушаем на десерт после макарон по флотски 🤣
мне кажется, уже можно остановиться и начать дегустировать 😋
в коньяке хорошо замачивать сушеный чернослив. Я бы не советовала насыщать жидкостью еще сочные и свежие сливы. Главный секрет красивые сливы и можно подобрать немного именно вам нравящихся специй и тростниковый сахар. Перечитала. Звучит это немного двояко😁 Приятного аппетита!
Попробую не замачивать а окунать сливы в вайнбранд и потом обввлять в тростниковом сахаре
да я уже поняла, что от алкоголя вас не отговорю😁😁
А смысл? Весь алкоголь испарится при выпечке. А секрет один могу рассказать. Прежде чем распределять сливы, смазать поверхность сливовым джемом, так будет еще сливовеe
в коньяке дорого выйдет, можно сливы замочить в самогоне, а коньяк подать вместо чая к пирогу.
Рецепт здесь:
https://www.lecker.de/zwetschgen-kuchen-mit-baiserhaube-76...
С безе сверху уже в следующий раз можно попробовать
Получается всегда. Заходит всем.
Твою сливу без кости замариновать, присыпав корицей и немного сока лимона. Перемешать и отставить.
Тесто. Берем комбайн-тестомес и в него 150 гм хорошего сливочного масла и где-то 200 гм сахара. Взбить, снимая со стенок то, что венчик не достает. Добавляем 150 гм муки, в которую добавили и размешали 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Вымешиваем. Добавляем 2 яйца.
Вымешиваем до состояния густой сметаны.
В форму для выпекания на дно пергамент, на него распределить тесто не толстым слоем. Сверху, придавливая, мякотью вниз выкладываем всю сливу. Сверху можно посыпать небольшим количеством сахара, пару ложек. В разогретую на 180 духовку минут на 40-45. Вытащить и дать немного остыть. Приятного.
Делается легко, быстро, у меня дочь в 10 лет уже сама его делала с подружками.