Кто чем занимается?
У нас тоже волны.
3 день на пляж ходим и третий день метровые волны.
Но моя подруга в восторге от Испании. От моря, от отеля, от еды.
Но бедновастенько живут испанцы. Вчера ходили по спальным кварталам, такие трущобы. Казахстан 90х. Много гостиниц пустых, с объявлениями на продажу. Так же много закрытых бутиков, ресторанов и объявления о продаже на трёх языках, один из которых русский.
И да, украинской речи много слышно. Не знаю, немецкие социальщики или местные украинцы..
фестиваль Пуччини, знаешь такого композитора наверное ?
Слышал конечно, но особо не интересовался.
В музыкальной школе мы изучали творчество Шостаковича, Бородина, Чайковского, Римский-Корсаков, Рубинштейн.
Из иностранных: Моцарт, Шопен, Шуберт, Бах, Штраус...
Пучинни.. нет, не припоминаю.
Ни по сольфеджио, не по специальности вроде его не было.
По моим наблюдениям, больше всего любят посещать всякие музыкальные фестивали, связанные с классикой, люди которые не связанны с музыкой профессионально, за редким исключением.
Я в 9 лет был отдан в музыкалку и в 16 ее успешно закончил.
Пока учился, у нас были обязательные посещения всяких концертов классической музыки.
То московский симфонический оркестр приезжал, то какой-то 25 симфонический оркестр, то оркестр имени Глинки. Каждый месяц.
Я пока учился, наелся этой классики по самое не хочу, что у меня до сих пор изжога.
Меня подруга потащила как-то в Манхайме на оперу.. ну там где на роликовых коньках катаются..
Я сидел, слушал все эти завывания и проклинал тот час когда согласился.
Но что интересно, все кто со мной учились в музыкалку, почти у всех такая реакция на классику.
Пару лет назад моя привела знакомую, учительница бывшая по классу фортепиано. В Германии 10 лет, работает не по специальности.
Я показываю на пианино, спрашиваю - не скучаешь.
А она - ни капли.
И даже не подошла к нему.
Да это скорее профессиональная ненависть.
Вон, посмотри на Бобра или на Незабудку.
Слышал от них когда нибудь - о... У нас сегодня Пучинни!
Им это просто не интересно, хотя профессиональные музыканты.
Пипец у нас погода. Гроза, ливень.
Приехали в Испанию погрецца
У нас на юге жарко.
Я тоже отпахала 7 лет в музыкалке по страстному желанию моей мамы. Пару раз пыталась сбежать из тюрьмы, поймали на выходе. :)
Но вот подишь ты, сейчас классику обожаю, даже подбила своего мужа ходить на балет. Грит, только не на оперу, там как завоют. Он в детстве занимался спортом.:)
Вон, посмотри на Бобра
Бобёр в детстве перепел пионерских и комсомольских песен. А сейчас у него на этой почве крыша потекла
Пипец у нас погода. Гроза, ливень.
Природе нужен дождь. А теперь погода будет во всех регионах более влажной и даже тропический. Надо привыкать.