Ворованные в интернете фотге и видосы из выдуманных отпусков
На Родосе тепло будет на юге, но я сама там не отдыхала.
Я на Родосе был в первой половине сентября, было великолепно, а вот как в октябре - сложно сказать. Гарантия погоды - солнца и воды +28 только на севере Африки. лететь, кстати, до острова Джерба из Мюнхена всего 2,5 часа.
друг!!! любите ли вы Армению,так как люблю ее я?
Я там пока не был ни разу, но слышал, что это очень красивая страна!
то я люблю. Весь день на пляже под зонтом на кроваткe
хоть пара сдаваемых лежаков да есть почти во всех бухтах. Главный пляж обычно перегружен и близко к шумной дороге, но есть и другие места.
Вечером пройтись по променаду.
с променадом сложно. Деревня хотя и тянется как с..ля вдоль дороги и в принципе можно по ней прогуливатъся, что народ и делает. Но все как-то там не очень для пешеходов оборудовано, места для них мало, а частями вовсе отсутствует.
Мы за время пребывания вечером, когда туристы-одновневки уезжают, часто поднимаемся к монастырю вместо прогулки, чтобы встретить закат.
На завтрак и ужин что-нибудь небольшое и простое, поэтому обычные магазинчики в помощь. Поздний обед хотелось бы вкусный, овощи, рыба, мясо (если вкусно). Поэтому нужны хвалёные греческие ресторашки. Главное - качество еды. Базарчик, фрукты и овощи.
лучший выбор в небольшом магазинчике Кати, это в самом центре. Только нужно понимать, что это не Алди и не Кауфланд, но основные фрукты-овощи есть конечно. Единственное, что мне лично там не хватало - приеезжающих базарчиков и свежей рыбы, так как отпуск это время когда я люблю такое готовить. Я ездила для этого в город, там свежая макрель, креветки, дорады, все что рыбной душе угодно. и недорого.
Ресторанная еда редко попадалась плохая. С чем трудно ошибиться: тушеная говядина, баранина, это они умеют, ну и гриль само собой, жареная рыба.
От машины мы отказываемся в отпуске
В Палеокастрице не нужна машина. В сезон есть хорошее автобусное сообщение с городом, билет стоит пару евро. И дорога туда без серпантинов, что тоже на Корфу есть не всегда.
Холодная вода. Это хоть будет 21°? Ведь октябрь.
в октябре можно вполне купаться. Температура может упасть, если будет ливень, что в это время года очень возможно, или придут холодные течения. Это как повезёт,
2,5 часа это ну очень заманчиво...
А меня там папуасы, пауки не съедят? Я же только по Европе.
Пойду на букинг.
На Джербе нормально, я ездил в отель от TUI, там одни французы были в основном, и немного немцев и русскоязычных из Германии. Пляж классный, кормили хорошо.

Тэкc, новые фоточки.
Шотландия, оcтров Cкай
Треккинг к cтарине Cторру по камням и мокрой траве. Наcколько мой муж не любит такие прогулки, но даже он был впечатлен открывшейcя панорамой, которую вы можете погуглить cами.
Лучший вид в Шотландии - Old Man of Storr.
Вот назови, пожалуйста, место приличное. Этот Кипр лысый такой.
че? лысый?
чето анекдот про циверовича и карузо сразу вспомнился))
я те написал беспроигрышный вариант для октября, мы там именно в октябре бывали не раз, вода оооочень теплая, ресторов нормальных вдостатке, променадов хоть шопой еш
че не так🤔
когда сезон позволяет не ехать в арабский мир или на канары, а добраца до оч теплого моря и цивильной страны за пару часов, че думать то🤷♀️
по дружбе совет: в октябре бери юго-восток острова (протарас, яйанапа), тк на западе (пафос) ветрено 👆
красиво. Особенно свет в этих фото,
А я иногда даже ливни люблю в отпуске. Можно расслабиться и никуда не спешить
К тому же это красиво: Сначала волнуется море, нервничает, меняет свой цвет, выходит из берегов.
Потом небо сереет, но парадокс: краски становятся тем интенсивнее (это Агиос Гордиос).
Дальше начинается полное кромешное светопреставление и вода льет рекой.
Но недолго. Солнечные лучи пробиваются и пляж предстваляет всеобщему обозрению свои уловы; например, кучу всевозможного мусора

конечно. Не езди туда, там ску-учно! Без бичбаров и малешег.