Комары
Мне кажется или в этом году комаров больше и они агрессивнее?
Мне кажется это вообще мутанты, жалят через одежду. Только пришла недавно с улицы, после заката солнца как вампиры появляются, двоих прихлопнуть успела.
Коллега пришла с распухшей рукой, комар укусил, сколько лет хожу на работу через лесок, говорит, но такого ещё не было.
Вас кусают? Как переносите укусы?
Самый страшный укус был на Пхукете. Опухоль была примерно с ладонь, но местная эскулапша небрежно махнула лапкой "Москито" 😎
Самые жуткие комары были на Ланке - они, как описывал Пикуль, "больно уж комары у них дикие. Летают, стервы, понизу и, ровно гадюки, хватают за ноги. Жрут так, что ажно слыхать, как они чавкают…"
В этом году в Провансе единственный укус. Комар умер счастливым и сытым 😎
О, в Тайланде меня укусил Feuerameise, мы как раз разговаривали в группе и тут как кислотой плеснуло. Я от неожиданности кричать стала.
А один раз меня укусила гусеница. Я даже не в курсе была, что гусеницы кусаться могут.
Это точно, в детстве в комнате табун комаров летал, жужжал, кусал. Жара была, окна открытые …
вы разве не слышали про тигринного комара, что появился в Европе? .
Wer eine Tigermücke entdeckt, kann und soll den Fund elektronisch unter www.muecken-schweiz.ch mit einer Nahaufnahme melden. So können neu auftretende Tigermücken-Populationen früh entdeckt werden, so dass sich die exotischen Plagegeister möglichst nicht etablieren können.
сам по себе не опасен,если не заражен.
???????????????
Как раз всё наеборот! В этом году комаров практически нет. Что у нас в деревне, что в городе.
Серьёзно? У нас с вами вроде даже локации рядом. Но у меня болото рядом.
Комариный пик прошёл у нас, уж как с месяц😁😁😁
Странно, у нас их почти нет...
Ты наверно вкусная. Меня кусают комары только если нет никакого выбора и им грозит смерть от голода. 🤪
Фото ,конечно, из Инета. Но так мы когда-то работали, и так сейчас люди работают и живут в тайге🤗
А вы тут про комарика))
Мне кажется в тайге не живут. В тайге выживают.
То комары, то медведи. Повахтово дежурят и покусать норовят.
Да нет. Очень много таёжных деревенек.
Комар, мошка, мокрец, пауты.
Люди живут, привыкают. Вначале ходишь застегнутым , в накомарнике, облитый репеллентами, матерясь на каждый укус. Постепенно расслабляешься и просто отмахиваешься от кровососов.
У нас пока в таком количестве они не появились, зато мух так много, как никогда.
Есть, в дом только самые удачливые комары/мухи пробираются, когда дверь например откроешь.
Но если в сад вечером выйдешь, то налетают.