следят ли за вами на работе?)
чтО надо делать, если действительно, бывает, делать нечего?
мне не совсем понятно НЕСПРАВЕДЛИВОЕ распределение заданий на работах!! Бывало одних грузили заданиями по самое не хочу, а другие сидели днями болтали друг с другом, чаи гоняли, хихикали...И так ГОДАМИ!!
По поводу wlan не понял. Как это транспарент, если вы имеете право surfen privat с того wlan, или включить свой мобильный интернет.
Как это транспарент, если вы имеете право surfen privat с того wlan, или включить свой мобильный интернет.
Это было в самом начале обговорено, мы должны быть в вайфае фирмы в рабочие часы. Поэтому я как-то не решаюсь сёрфен очень уж долго. Думаю, IT видят, кто сколько где находится.
меня то за что в абманунг, я вообще ничего не делаю, тако
он решил влепить абманунг или даже уволить тебя, главного инженера с опытом, при том что в Германии десятки миллионов неработающих и не ищущих работу нахлебников, которые ДЕСЯТКИ ЛЕТ ОТЛИЧНО живут за налоги с работающих 🤪🙃🙃🙃 Вот чудила...
Страна- давно проходной двор для любого криминала из афгана и африки. Политики и их дети ПОД ОХРАНОЙ, а мы простые люди РИСКУЕМ ЖИЗНЬЮ!! Тысячи нападений и преступлений, чиновникам ПОФИГ! А вот когда подрезали 1 копа, так они сразу проснулись)) Даже черные траурные ленточки висят уже 2 недели!! на флагах возле гос.учереждений 👆👆👆 Они скорбят, только когда прищемили человека ИЗ ИХ СТАДА! 😮
нп
Вижу, здесь знающие люди собрались. Скажите, пожалуйста, это нормально - предлагать электроинженеру 50К в год? Это же практически зарплата обычного делопроизводителя с kaufmännische Ausbildung. Мой зять ищет новую работу, и вот такие ему попадаются вакансии.
Скажите, пожалуйста, это нормально - предлагать электроинженеру 50К в год? Это же практически зарплата обычного дело
it's Germany, baby 😆😵
тут самое криминальное нелегальное днище, только приплывшее на лодке ощущает себя в шоколаде по сравнению с загнанными местными работягами/инженерами/врачами и т.д. 🤬🤷♂️
в каждом немецком бюро отслеживают по компу чем люди занимались в течении дня
Хэнди вообще запрещено во время работы
не думаю что в "каждом".
И если такая программа есть, то это должно оговариваться при устройстве на работу и подписании контракта! Иначе суды суды суды
Что значит электроинженер? Бакалавриат, магистратура или признанный иностранный диплом? Какой опыт профессии? Какой город/земля? Величина предприятия?
Картоха с немецким бакалавриатом электротехники за 40к начинал. 🤣
форштэлюнгзгешпрех потому так и называется, там каждый имеет право сравнить свои ыорштэлюнги, но 50 вполне нормально для старта, нужно же куда то расти. У фертриблеров бывает и 2500 в месяц брутто часть зарплаты без провизионов, и живут.
Бакалавр, диплом Аризоны (причем оценки зашкаливают, он вундеркинд 😃), Amerikanisch - Muttersprache. Опыт работы 2 года именно по профессии (он еще молоденький), а во время учёбы параллельно работал на базе НАТО в Рамштайне (что-то с самолётами делал).
да, я далеко не главный инжинер, скорее хитрый, главные несут в итоге ответственность, а мне удалось пристроиться так что без ответственности, только востребованость, на ответственности ответственному человеку легко выгореть . Нынче такие работнички что легко укатывают по миллиону в проекты лишнему, оно мне нужно чтобы генеральный лично на меня злился а я на себя ?
америеанкц ???? Так это счастье что ему еще и 50 дают, мне понадобилось 3 крупных проекта, чтобы убедиться что задорнов прав ))) так как они там работать не умеют задорого нужно еще поискать, в европе ему очень нелегко будет. Мы переплачиваем местным в америке больше чем в 2 раза , понятно что он 100 тысяч себе зарплаты намечтал сразу.
Нет, там, где он сейчас работает, им очень дорожат и всячески пытаются его behalten. Но это место, во-первых, он получил, когда ещё штудировал (то есть оно не совсем соответствует его квалификации), а во-вторых, это в BaWü, а им надо в НРВ. И сейчас он, кстати, 60 получает - как не инженер.
Всё конечно относительно.
Если жить в машине, то да там можно больше заработать наверное. Я же про тех, кто каждый день дома.
Коллеги с третьим налоговым классом и детьми получают за 4К на руки. И я считаю, для тех, кто не живёт в машине это достаточно высокая з.п. в Германии.