Старинные приметы. Кто то ещё есть, кто им следует?
Вы не одна, я тоже заморачиваюсь, досталось наследство от мамы, знаю все эти забабоны 🤭,вот только мусор выношу вечером.
В Беларуси все еще завешивают зеркала в доме усопшего, неважно где в городе или в деревне.
переодел поменял обувъ-с левой на лравую ногу и нашел дорогу.
Сделала так и вышла к базе.
Класс👍🏻
давно, уходя от меня одна... ведьма оставила пустую рюмку...
Быть может ваша ведьмочка в прошлом помогла вам стать тем, кем вы являетесь в настоящем - сегодня)
Не моя.
Но так к слову, примета верная. Если кто то оставляет пустую рюмку-выкидывать вослед.
У меня есть примета - если мужчина засранец по жизни, он не жадный))
мы когда пьем то гости если еше есть силы уходить на пороге пьбюбт по последней до дна, получается мне рюмки им вслед выкидывать пустые ?? Нужно соседей предупредить что примета такая.
я как бы о другой ситуэшен.А в твоей лучше бить не рюмки.
То есть если не жадный - значит определенно засранец? 😱😜
Определенно засранец, но не каждый засранец щедрый
Типа свою принести и оставить? Или как?
А тарелки, кастрюли пустые можно значит оставлять?
Или, уходя, все с србой уносить?
🤔
Если соль рассыплю, то обязательно к ссоре, это уже проверено.Поэтому, беру щепотку просыпанной и на бошку сыплю. Гарантия, что ссоры не будет.
А я водой заливаю, говорят тоже помогает.
не свистеть.
терпеть не могу свист
А я люблю свистеть в 3 пальца громко - как соловей разбойник. Раз был случай - идём с женой гуляем. Сзади едет какой то толстяк на велике. Звенит в звонок и долго так неприятно. И когда он нас обогнал, я как свистнул ему вслед, он чуть не упал - испугался страшно. Я ему ещё рукой помахал вслед когда он обернулся.
н.п.
Могу сказать одно - "по вере вашей дано вам будет".)
Раньше тоже по инерции - как и многие здесь(дань традициям) велась на все эти приметы.
Потом перестала и никаких нежелательных последствий до сих пор не заметила.)
нужно солевым раствором пальцем на дверях написать-вход только для добрых людей. Надпись почти невидима но многие гости почему то не переступали порога.
я имела ввиду "худжественный" свист, когда насвистывают какой-нибудь мотив