Ну вот, и до нашего берега доплыло..
Начали строить бараки...
А до сих пор был наш колхоз, чисто немецким.
У местных паника.. мол всё, конец спокойной, сонной жизни.
Начнутся драки, пьяные на улицах появится. Начнется воровство и изнасилования.
о, унас один в один. Было.
Поставили на футбольном поле домики. Даааавно.
Первое время там жили-были. А потом пустое все стояло, года 2. Теперъ туда пожарная команда переезжает, ангары достраивают для их машин и вышку.
Это к тому, что не надо раньше времени переживать
Моя кузина живёт в славном городе Хамелен. У них долгие годы стоял английский полк. Полгорода работало на обслуживании этого полка, пока десять лет назад полк не съехал. В пустующие казармы в 2016 запустили этих самых и началось...
Теперь там на выборах только Альтернатива побеждает...
Ну нас в нескольких километрах лагерь распределитель. Тоже поначалу. боялись, но чернявые мальчишки нашли себе подружек среди местных и стало потише. У меня на фирме работают колонны беженцев на уборке площадей. Устраивают их потихоньку.
По ZDF недавно сказали, в следующем году до 8 миллионов украинских беженцев ожидают.
Вот, решили заранее приготовится.
Интересно, колючую проводку будут по периметру натягивать?
По ZDF недавно сказали, в следующем году до 8 миллионов украинских беженцев ожидают
Мужиков не выпускают, а женщины и дети больших бед не наделают. ;)
8 миллионов не осилят.
При полутора загорелых зараз уже был вой.
мои знакомые беженцы уже работают. кто то курсы немецкого заканчивает, кто то уже ищут учебу, кто то работает.это все женщины. мои родители беженцы вернулись назад. девчонки молодые повыходят замуж за местных. я сама сыну говорила, присмотрись на гарну дивчину с украины.
мы сами из украины, одесситы.
те, кто захочет здесь остаться, они интегрируются. наши украинские дети уж точно. будет нас здесь много, как турков. как бы не плевались ядом в сторону украинцев.
У нас стариков очень много, хотят вернуться.
Можно я воспользуюсь моментом и снова попрошу книги на русском или украинском для нашего деда из Киева. Девочки мне уже много присылали, он благодарил. Всё прочитал. :)
Если есть ненужные книги, не выбрасывайте, стучитесь в личку, расходы за пересылку мы оплатим.
так это наверное этот ТС из ветки спроси совет таки открыл гевербэ по курсам выживания в городе и теперь сооружают на быструю руку места проживания тех кто эти курсы для коренного населения будет проводить.