Кто чем занимается?
И очень красивую променаду Засница
Отличные места 👍 Мы в прошлом году были в том числе и в Засниц. И потом проехали по всей линии побережье в сторону Польши Lubmin, Koserow, и на польской стороне Свинемюнде. Песок белоснежный, пляжи не хуже Сардинии.
ты там ни разу не был, поэтому и не въезжаешь. Я тоже по всему миру путешествую, но Северное и Балтийское море - это реально круто, поэтому через каждые пару лет туда выбираюсь. Я понимаю, что в Бразилии и Колумбии классные горячие телки. Но при этом на том же острове Рюген на Остзее охрененный воздух, природа и офигенная копченая рыба под пивас. Поэтому предпочитаю ездить как в тропики, так и на север Германии.
я не про это...
я именно про ездотню с самого юга на самый север Германии 😱. Даже просто выехать из огромной Баварии- это отсидеть себе пол... попы.
Столько часов за рулем/в поезде- это совсем не романтика для меня. Даже с остановками.
Я б летел самолетом хотя б до Берлина/Гамбурга/Ляйпцига. Но иное мнение- тоже уважаю.
😎👍
Названия славянские 😎. Это же все славянские земли, "до самой магмы" (слова немецкого профессора истории и археологии). Прикинь, по дороге встретили съезд на Краков ам Зее (на материке), Тетеров, и прочее.
Что еще интересно, жители Рюгена по гаплогруппе - славяне. После христианизации они онемечились, но по крови остались славянами 😎
🤦♀️🤦♀️
а как всё хорошо начиналось...
и потом пошло "очаков, освоение крыма, великий князь русов, славянские гаплогруппы",... 🙈😬
При этом тоже летают в Африку с неграми за бабки поахаться...
Нафига куда-то летать, всю Африку в любом городе побольше найти можно, на любой вкус и цвет.
Это мальцу даже колумбианки, как только они в Германию попадут , уже не светят.
А тёткам, если охота, далеко ходить не надо.
Прора. Небольшое курортное местечко возле Бинца. Здесь по замыслу движения Kraft durch Freude был построен Koloss von Prora - комплекс из восьми шестиэтажных зданий протяженностью 4,5км, расчитанные на прием до 20 тысяч отдыхающих.
Все здания находятся возле огромного песчаного пляжа (150м до моря), отделены поросшей соснами дюной. Протяженность пляжа Проры до Бинца - 7,5 км, чистый светлый песок.
Предполагалось , что стоимость недельной семейной путевки (4 человека) будет порядка 20 марок. Средняя зарплата рабочего на тот момент составляла 80 марок.
План корпусов предполагал вид всех номеров на море. Также все номера имели балконы.
План застройки получил Гран-при на всемирной выставке в Париже в 1937 году.
Восстановление и распродажа этой недвижимости началась в десятые годы нынешнего века. Большей частью все было выкуплено под жилье. Пока остался только один корпус в своем первоначальном виде
Пляж Проры
Понравились кафешки - все очень мило, втч обслуживание в очень гдр-овском стиле 😎
Следующая остановка - Бинц. Очень милый курортный городок, причем со старинным менталитетом - торговая жизнь прекращается в 18.00, рестораны закрываются самое позднее в 22.00 😎. Глобализация туда еще не добралась и, надеюсь, не доберется 😎.
Большая променада с кучей вилл (сдаются).
Интересно было читать памятные таблички - после 1945 года виллы были переданы в жилой фонд, с 1990 выкуплены одной семьей 😎. Те, сейчас практически все эти виллы принадлежат одному владельцу 😎.
Но все очень чисто, в прекрасном состоянии.
Ресторанов в Бинце не так уж много, из всех мы выбрали Гош. И не пожалели - выбор замечательный, продукты наисвежайшие.
Хватило еще и чайку покормить
Чайки там совершенно ничего не боятся 😁👍