Кто чем занимается?
а мы были, в самый канун ковида. Наверное, в Золотые пески ...или Солнечный Берег. Поздний сентябрь. На букинге просто бесплатно был олл-ин, современный отель, на пляж возили на шаттле на последний оборудованный пляж. Потом дикое для нудистов. Всё было просто, чисто и приятно. Еды немало, типа, вкусная домашняя. Для гуляний променад. Мы не путешествовали. Но пока ехали из аэропорта, я увидела, что очень много зелени - сосны какие-то невысокие. Зааапааах....
Погода комфортная. Хорошее было время.
Как там в болгарии?
В общем и целом мне нравится.
Что конкретно вас интересует?
вот вообще ни слова правды 😃
Работники гостиницы, мужчины, весьма корректны. Говорили на аглицком. Таксисты улыбчивые приятные, говорили на русском. Я даже решила, что встречающий русский. У всех разные имена.
Женщины обыкновенные, работающий персонал, жизнь не богатая у них (отсюда и внешность).
не заметила никакой неприветливости...всегда здрасте-пожалуйста-что подать? и улыбка во все зубы.
Не встречала ни одного Георгия и ко мне никто не прилипал.
Строить не умеют, это да. Кругом сплошной гипсокартон и все на соплях.
Очень вкусно (есть хочу 😊)
Вы в каком месте, как обстановка, приезжие-местные, условия, пляжи, цены?
Хорошего отдыха.
мы на Солнечном берегу.
Сезон только начинается, отдыхающих мало, только те у кого свое жилье, а в отелях сезон в основном с 15 июня.
Пляж песчаный. Есть участки с платными лежаками и зонтиками, по 10 левов(1 евро:1.95 лева) за день, есть городской пляж-приходи и ложись.
Цены прямо на побережье примерно как немецкие. Если дойти/доехать до тех магазинов где покупают местные - многое дешевле, но не всё...скажем молочные продукты здесь в принципе дорогие.
На овощи-фрукты тоже нельзя паушально сказать что все дороже или дешевле чем в Германии.
Помидоры розовые сегодня брала по 3.50лев, картошка молодая 2.70, огурчики 3...сыр белый типа брынзы 15. Баклажаны 5. Персики 7, черешня 8....
Пиво местное 2,35 литр))
Ракия 18
В ресторанах цены остались прошлогодние. Вот эта тарелка с морепродуктами , в посте выше,(заявлено было что там 1 кг, наверное так и было) стоила 80 левов.
Милочка, я ж вам не заявляю, что вы все наврали про Болгарию, а описываю свой опыт. Допустите мысль, что это может быть правдой.
Значит, у вас так. Но я больше туда не хочу.
да точно, нехило братушечки немцев окучивают, за тарелку из морепродуктов сыра и ботвы.)
Немножко причесала мысли и впечатления от путешествия на север, начинаю рассказывать 😎. Буду повторяться (кое-что уже показала 😎),но иначе рассказ не получится 😁
Выезжали в воскресенье - это лучший день для дороги, тк нет грузовиков. И рано утром (до 8 часов), чтоб как можно раньше пройти южные земли, где самое большое и интенсивное движение.
Границу Баварии и Тюрингии, проходящую по мосту немецкого объединения, прошли около 11 часов. Приближалось время обеда, поэтому я начала искать подходящий ресторан - недалеко от автобана, но с хорошими отзывами. Привлекательным показался вот этот https://schortentaler-kaminstube.de/. И это был отличный выбор 😁👍
Отличный атмосферный ресторанчик с очень хорошей региональной кухней и приличным обслуживанием
Цены тоже очень демократичные - на двоих с пивом ушли в 60 евро 😁👍
Потом был еще долгий путь через Тюрингию, обе Саксонии и Мекленбург до самого Штральзунда.
Маковые поля Мекленбурга
Возле Штральзунда начала собираться гроза, так что нам даже удалось проехать через радугу 😎
А потом пошел такой ливень с молниями, что увидеть мост на Рюген даже не удалось 🫣. Лило действительно как из ведра до самого Рюгена, а там возле Бинца стало сухо и вышло солнце. Так что мы по приезду даже прогулялись по берегу и посмотрели закат 😁👍
Колоритный ресторанчик.
Мы лет восемь назад были на Рюген. Запомнилась прогулка к Кёнигштуль, взяли с собой мало воды, прокляли тогда все на свете.:)