Опрос. Двойной брак
1. Мужчине нужна конкуренция, иначе он будет искать ее на стороне в конкуренции за другую женщину. Это основной мужской инстинкт .
Какая конкуренция, зачем 🤣 ? Мужчине в семье нужно спокойно отдыхать и готовиться к трудовым свершениям за пределами семьи ☝️ То что ты описываешь, это какое то WG (сообразим на троих), подходит для студентов 18-20 лет, когда все общее.
Ты со своими идеями опоздала лет на 100.Большевики предлагали нечто подобное на заре советской власти.
1. Большевики предлагали совсем другое. По их идеям женщина не обладала собственным выбором и была обязана давать каждому возжелавшему. Отголоски этой идеи на тех территориях до сих пор сильны.
2. Так это от покоя дома мужчины либо становятся жирножопыми тюленями с вытянутыми коленками на диване, либо набирают силы для конкуренции вне дома? Вот о том и речь - пусть дома конкурируют. При этом честно, ибо лапша на уши не прокатит 🤭
3. А вот сама идея двойного брака действительно нЕ нова. Очень не нова.
Конкуренция может возникнуть тока за какой-то ценный товар, которого на фсех не хватит! Ещё зайка 18-летняя может собрать вокруг себя алений хоровод и они там начнут бодацца за неё но тока не бабуля, с деформированной прошивкой. Таких возле каждого подъезда целый вагон и ещё маленькая тележка! ☝️
Пьяные фантазии... За сотни лет, общество давно проверило семейные схемы.
На востоке - прижился гарем.
На западе - традиционная семья из двух супругов. Коллективное сожительство назвали блудом, и извращениями, противными семейной жизни, и воспитания детей. Чему такой брак научит детей - разврату, это противозаконно, детей развращать!👎😲
Это все религиозные шаблоны, не имеющие ничего общего с целесообразностью на данный момент.
Многомужество до сих пор норма на Тибете.
В древности никаких институтов брака вообще не было. Он возник только когда образовалась излишняя собственность, которую можно передать по наследству. И вот именно тогда, чтобы быть уверенным, что наследство достанется именно твоему наследнику, появился брак, как некий договор - я тебе обеспечение и защиту, ты мне верность. И больше - ничего.
Сейчас уверенность в отпрыске легко определяет тест ДНК. Пункт.
Не потянешь. Я уже рассматривала этот вариант. Мне тогда пришлось бы брата подтягивать. Дом требует мужских рук. Без мужчины дом мертв. Как, собственно, и без женщины. Дом требует обе эти энергии.
Понятно.
Ну Тибет, это далеко от Запада и России.
Вот, в СССР религия была в загоне, но основы семьи были традиционные.
...
Конечно, поговорить можно на любую тему, но в реальной жизни, жить так: одна женщина, несколько мужчин, нормальным здоровым мужчинам, успешным на работе, такая фигня точно не подойдёт.
...
А вы конечно мечтаете о всяких разных чудесах в семье и быте.
От мечт, плохо не бывает!
тогда женщина найдет других мужчин😁
Пусть конечно кооперируются, пьют вместе виски, смотрят футбол, и даже играют в него вместе, но если им женщина не нужна, то какой смысл быть вместе? Чтобы что?
Ты рассматривает ситуацию как обычную - женщина стабильно обеспечивает быт и питание. А в условиях четко указано - части дома отдельные. Что подразумевает совершенно другую модель. Чтобы женщина именно тебе что то приготовила и с тобой легла - ты должен победить в конкуренции на данном этапе. И это все совсем не означает, что она будет это предоставлять каждый день то одному, то другому по выбору. Если ей сегодня никого не хочется видеть, а хочется побыть одной, или куда то съездить с подружками, то она это и делает. Обеспечение собственного быта проблемы исключительно мужчин 😇
А? Как я придумала?)))) 😁