Семейный выход в ресторан, какой выбираете?
Мы как-то большой компанией гуляли в Баку в Erwitte. Ооочень вкусно, очень шумно, но мы отдельный зал заказывали. Там хозяин чемпион Союза по какой-то там борьбе. Дядька в очень солидном возрасте, до сих пор гвозди в узел завязывает, сам готовит шашлык.
я могу только за себя сказать. Если еду в Австрию на винтерстайгер, то я в дороге где то 5 часов, кроме этого останавливаюсь купить виньетку, короткая пауза с чашкой кофе и парой сендвичей на автохофе взбодрят. Других причин для макдака или подобного у меня нет.
я думал, что название ресторан золотая чайка тут все знают.
Ни разу не видел. Это в каком регионе такие рестораны?
Ты после этой еды сыт? Спустя два часа))?
Спустя 2 часа еще сыт. Но на самом деле мы не так уж часто посещаем эти рестораны, от общего количества походов в рестораны макдональдс и бургер кинг составляют менее 5%, но временами хочется именно какого-то гамбургера с картошкой пожевать или донер. На первом месте у нас баварские рестораны, ну т.к. пиво люблю и живем в Баварии. При путешествиях по миру ем только местную кухню, в макдональдс или бургер кинг могу только в аэропорту зайти из-за недоверия к аэропортовскому общепиту в некоторых странах.
эти рестораны
Мне удивительно, что ты эти забегаловки называешь ресторанами 🤷🏻♀️
из-за недоверия к аэропортовскому общепиту в некоторых странах.
Мне кажется, МД чемпион по скандалам на тему чистоты, происхождения и качества продуктов.
Они себя сами называют ресторанами и на них написано "ресторан". В аэропортах контроль как правило хороший, хотя разок в аэропорту Панамы я траванулся в Бургер Кинге, пришлось в самолете туалет оккупировать.
Ближайший от дома греческий ресторанчик, там зависаем часто, но пару лет назад у нас в забитом закоулке открыли рестик курды, у них видать классная команда поваров, когда какая-нить дата или компашка хорошая подобралась, валим к ним, но надо заранее места бронировать
В этом плане выигрывают большие города. Если в городе с населением тыс. 10 есть один греческий ресторан, то у меня в радиусе 5 км их будет 30. Точно так же и с вьетнамским, которых в небольших городах нет и никогда не будет. А в большом городе их несколько.
Поэтому Гамбург - лидер по представителям кухни. Найдёшь и ливанский, и литовский.
После короны был аншлаг везде. Потом была небольшая пауза и рестики были заполнены % на 60-70. Сейчас снова завал. Цены выросли и с новым НДС, и с самими продуктами. И что? Это кого-то останавливает? Нифига. Забиты все.
В среду захотели с женой поужинать. Были в центре возле Vier Jahreszeiten, думаем будний день. Хрен. Херлин и Гриль полные, места только в японском.
А вот я будучи интровертом просто в восторге от возможности подойти к дисплею, выбрать спокойно все, что хочешь, оплатить карточкой и либо ждать за столиком, когда принесут, либо забрать у касс, когда твой номер высветится. А можно и к дисплею не подходить, а просто сесть за столик и все через эппс заказать и оплатить. И в Бургер Кинге тоже сейчас такую же систему ввели. Как раз это вот рулит, не надо никого ждать по полчаса, не надо никакие чаевые платить и вообще обходишься без личного контакта, что просто супер. Мечтаю, когда и в обычных ресторанах такая же система будет.
я тоже тот еще интроверт и не люблю бединунг, он меня напрягает. Но если официанты не болтливые, никто не торопит, не стоит над душой, то нормально.
Высвечивающиеsя номера это как в комнате ожидания какой-нибудь бехёрде..
Мне бы подошел концепт столовых. Видишь все не на картинке, а в живую, какой там суп, какое мясо, и сколько его, говоришь, что тебе положить в тарелку и платишь.
Во многих ресторанах, чаще сетевых, тоже потихоньку дигитализируют сервис.
Садишься за стол, сканируешь КуЭр код. Появляется меню на основных языках. Делаешь заказ, указав номер столика и выбираешь желаемое. Через время приносят.
Официанты есть, но контакт минимальный. Оплата либо с того же телефона, либо на выходе. Удобно в странах, в которых персонал говорит только на местном языке.