Собаки.
У нас( вернее, у дочери боксёр). Детей не обижает, всех людей( и посторонних) любит, но слишком резкая собака. Заигравшись , ребёнка может сильно толкнуть, уронить, хвостом больно бьёт. Слюней у неё немало. Как мордой прижмется, так пятно на штанах. Других собак не любит. Гулять любит.
У нас тоже никакого опыта с собаками не было.Сын с первой зарплаты купил и принёс в дом.У меня был шок.
Позже только восторг от этого человечища.
Такой эмпатичный пёс был.
Реагировал на настроение всех членов семьи по глазам.Его умные глаза я никогда не забуду.
Я его называла самым умным мужчиной в доме.
Никаких проблем с ним не было.
Вся семья и наши соседи его обожали.
да, активные, но наша с детьми выросла, и очень различает с кем и как можно играть. Чем младше ребёнок, тем осторожнее она играет. Младшую дочь на улице защищает - становится между " опасностью" и дочкой, поднимает шерсть, на собак рычит - причём вне этой ситуации очень добрая собака.
Насчёт слюней- наша " течет" только если еду перед носом держать. Но это относится ко всем собакам, вне зависимости от рассы. А типичные боксерские слюни- слизь- у большинства боксеров rausgezüchtet , наша не слюнявая.
Не хватает любви? А так её хочется? Заведи себе собаку. Получишь этой любви по максимуму.
У тебя её переизбыток? Хочется кого-то любить и дарить свою любовь? Заведи себе кошку. Она заберет её полностью.
Почему у меня и собаки и кошки? Почему они со мной всю жизнь? Мне достаточно кому дарить и от кого получать…..
После смерти последней думал все, хватит. Нет же, сцуко, опять это «счастье». И сразу трое…
Их мне кто-то подбрасывает….
это же хорошо, когда пустоту можно чем то заполнитъ, найти друга когда есть потребность дружить.
Считаю, собаки ни в чем не виноваты, лишь некоторые их владельцы. К ним у меня огромные претензии по разбрасыванию плаsтиковых мешочков с известным содержимым.