русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Кто чем занимается?

1014730   477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 alle
charanor патриот18.04.24 18:40
charanor
NEW 18.04.24 18:40 
in Antwort lotos777 18.04.24 17:38
Нет там никаких забастовок. И правильно.

Ага. Значит будет тоже правильно, когда у тебя отберут твои иммобилии, шубы и прочие диаманты, сошлют в Воркуту и отправят в забой?

Не устраивает работа-уволься и найди другую

Действительно.

Кстати, не желаешь на локфюрера умшулюнг сделать? Или на бусфарера?

Gavruscha патриот18.04.24 18:45
Gavruscha
NEW 18.04.24 18:45 
in Antwort -Милочка- 18.04.24 17:51
Аааааааа.....Точно! Какой-то всегда табор 🤣🤣 в вагонах. Покупаю 1 класс, и там непонятьчто. Причём, езжу на ICE

Года два назад решили прокатитьcя до Гамбурга c ветерком, то еcть первым клаccом. Туда еще обошлоcь без потерь, еcли не cчитать немецкую бабулю, которая cтрого cледила, чтобы вcе были в маcках. Только кто-нибудь cнимал маcку чтобы попить, она начинала вопить дурным голоcом.

А назад был цирк c конями. Оcтановили наc на полпути во Франкфурт, поезд дальше не пошел.

Cтоим мы на оcтановке, ждем cледующего, куда наc cобиралиcь впиxнуть и материмcя. Оборачиваетcя какая то дама и делает нам замечание, надо вcегда оcтаватьcя cпокойными.

Заходим в вагон, первый клаcc, дама передо мной. Cмотрим, cидит за cтолом cобачка, рядом хозяин. Дама вежливо проcит отдать ей cобачкино меcто. Хозяин такой, а какого черта, на cобаку еcть билет, она тоже человек.

И тут дама как завопит от возмущения.

Мы cо cмеху покатилиcь, c грехом пополам доехали.спок

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
-Милочка- знакомое лицо18.04.24 19:40
-Милочка-
NEW 18.04.24 19:40 
in Antwort shadowjack 18.04.24 18:26

вот, значит, сделали хорошо , а я была раза три до того. Помню одно - долгая дорога с тяжёлым и дрыгающимся чемоданом. Я и вычеркнула Штуттгарт.

Спасибо, буду знать 😊

Nobody ist perfect ...
-Милочка- знакомое лицо18.04.24 20:02
-Милочка-
NEW 18.04.24 20:02 
in Antwort Gavruscha 18.04.24 18:45

О! Вот это да 😳🤣

Ничего похожего не было и близко. С людЯми.

Раньше, когда поезд опаздывает, я, вся пунцовая и в тряске, вижу соседей, едущих в аэропорт, разглядываю лица - а они все невозмутимые и благостные. Вчера тоже, когда толпа стала возвращаться с перрона безобразно опаздывавшего поезда, ибо уже никто не успевал в порт, лица были просто сосредоточенными. Я опять глубоко прочувствовала, какие же мы иначе воспитанные.

Оcтановили наc на полпути

А вот это про меня и сто раз 😃

Nobody ist perfect ...
uscheswoi_82 коренной житель19.04.24 02:42
NEW 19.04.24 02:42 
in Antwort lotos777 18.04.24 17:32, Zuletzt geändert 19.04.24 03:07 (uscheswoi_82)

Или причина опозданий или отмен поездов всё же в другом??

На поездах едут только те люди, у которых нет водительских прав или нет своего автомобиля и в основном иностранцы, не знаю как сейчас, раньше когда мы только приехали в Германию и у нас не было машины, мы покупали баварский билет, а он на 5-рых человек, когда ехали в поезде всегда приставали немцы можно ли им с нами ехать на халяву и за дорма. А обычно едут на своём автомобиле по автобану, если нет машины своей то можно взять её на прокат в каршеринге. Если вы не знали, то помимо DB есть ÖBB (правда едит помойму только ночью и стоит дороже, т.е. не по карману бедным), а так-же есть FlixBus и FlixTrain (это как-раз для бедных), а так-же есть BlaBlaCar (тоже для бедных). Между большими городами можно летать на самолёте, но это будет дорого, т.е. не для бедных. Раньше когда я ездил один по врачам, я ездил только на такси, позвонил, сразу же приехало. Если что поездка на такси мне обходилась туда и обратно где-то примерно в районе 20-30 евро.

Даже мои руcские дpузья когда летели отдыхать, ехали на своей машине до аэропорта Мюнхeна, а от их дома до Мюнхeна где-то 200 км.

На счёт причины, когда гуглишь warum zug verspätung, гугл говорит:

Unvorhergesehenes wie Unfälle, witterungsbedingte technische Störungen oder Blockaden sind häufige Ursachen dafür, dass ein Zug nicht planmäßig fahren kann. Gerade in den Herbst- oder Wintermonaten blockieren durch Sturm umgefallene Bäume häufig die Gleise. Auch durch Bauarbeiten kann es zu Verzögerungen kommen.
Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 коренной житель19.04.24 03:18
NEW 19.04.24 03:18 
in Antwort lotos777 18.04.24 17:32

Вообще вы должны быть рады, ведь работают в Германии машинистами из России, Казахстана, и Украины. У меня знакомый ещё в 90х уехал в Германию, он устроился водителем автобуса. Я знаю 2 русских ютубера они машинисты, и одну украинскую ютубершу, её муж машинист. Вот как хорошо живут русские машинисты в Германии, они спят в гостиницах:

А вот так в России, это ужасно спать в поезде:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Tiger-Orchidee коренной житель19.04.24 14:42
Tiger-Orchidee
NEW 19.04.24 14:42 
in Antwort Perhta 18.04.24 15:24, Zuletzt geändert 19.04.24 14:48 (Tiger-Orchidee)
поезда - ладно. А вот что на вокзалах и рядом с ними творится, это просто кошмар.

Меня именно факт бесит, что у нас с DB личный контракт заключён, так сказать, я покупаю (недёшево) услугу, которую мне не оказывают.

То есть, я деньги, а стульев нет.

И именно это считаю свинство.

Обоссаные туалеты и дурная публика тоже свинство, но это более размыто и глобально.

А тут есть конкретно билет. И конкретно нет поезда.

И никакой ответственности за это.

Борис Грушенко завсегдатай19.04.24 15:07
Борис Грушенко
NEW 19.04.24 15:07 
in Antwort Tiger-Orchidee 19.04.24 14:42
А тут есть конкретно билет. И конкретно нет поезда.

Был недавно в Штутгарте и увидел, что огромный замечательный ЖД-вокзал, который я помню из 90х годов развалили, вероятно, для расширения.
А на железных дорогах — хаос.

"Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные - нет." (И.Г)
Sergej__36 патриот19.04.24 15:21
Sergej__36
NEW 19.04.24 15:21 
in Antwort Борис Грушенко 19.04.24 15:07, Zuletzt geändert 19.04.24 15:22 (Sergej__36)

Так и есть. Проект Штутгард 21. Будет готов, судя по цифре, в 2121 году.

Даже боюсь представить сколько там денег выпилили из казны и ещё возьмут.

Борис Грушенко завсегдатай19.04.24 15:23
Борис Грушенко
NEW 19.04.24 15:23 
in Antwort Sergej__36 19.04.24 15:21
Будет готов, судя по цифре, в 2121.

Ну хотя бы не за три дня.

"Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные - нет." (И.Г)
Tamedia1960 патриот19.04.24 23:10
NEW 19.04.24 23:10 
in Antwort uscheswoi_82 19.04.24 03:18, Zuletzt geändert 19.04.24 23:19 (Tamedia1960)

ты коменты почитай,маркусляин.

Такие отели были всегда в СССР для машинистов и помошников маш.

Моя сноха в таком работала.

а ето в россии

uscheswoi_82 коренной житель20.04.24 03:54
NEW 20.04.24 03:54 
in Antwort Tamedia1960 19.04.24 23:10, Zuletzt geändert 20.04.24 03:56 (uscheswoi_82)
а ето в россии

Проблема не в этом. Кореные немцы не хотят идти на простую работу. Мaмин шeф говорил, что кореные немцы либо хотят работать на хорошой работе, либо уехать в другии страны чтобы получать большую з/п, или сидеть долго на социале. Мой бывший начальник сказал мне, если я вдруг попаду на простую работу, то меня уже никто никогда в жизни не возьмёт на работу по профессии, т.е. человек с высшим образованием поработав на простой грязной работе поставил полностью крест на свою карьеру. Мoй зятьь целый месяц мотается по командировкам, получает командировачные + проезд + отель + з/п 3000€/мес., его взяли лишь потому, потому-что кореные немцы не хотят так работать, т.е. месяц в Украине, в США, или ещё где-то. Меня хотели взять программистом, но там з/п 1300€/мес., туда тоже не хотят идти работать. Просто без водительских прав он бы меня не взял, и то, они искали программиста, потому-что там работала девушка из Узбекистана или из Таджикистана, но она ушла в декретный отпуск, т.е. это была бы временная работа. В Германии массовый отток немцев на запад в США, Австрию или Швейцарию, чтобы хорошие денюжки получать, а вместо них приезжают люди из восточной европы. Машинистам и водителям автобусов в Германии разрешено многое, их держут там даже пенсионеров, потому-что ну не хотят коренные немцы быть машинистами и водителями автобуса, поэтому машинисту можно снимать на видео, ему дают хороший отель, его за это не уволят, потому-что в замен никого не будет. На меня один раз наорал водитель автобуса, я думал что он со мной разговаривал, я спросил "Wie Bitte?", вместо того чтобы ответить он наорал на меня, а один раз еду в автобусе, а там на дороге девушка перегородила, и водитель автобуса не мог проехать из-за неё, он выглянул из автобуса и начал её всяко оскорблять, потому-что она перегородила ему, и он несколько минут немог проехать. Можете послушать что вам водитель автобуса скажет в Германии, так-же он расскажет почему общественный транспорт опаздывает:

Вот кстати про то что катострафически не хватает водителей автобуса вы можете узнать отсюда https://youtu.be/hdbC1q0s2yg?t=355. Один водитель автобуса другой русский в Германии, даже сказал на видео в 2019-2020 гг. что он не собирался прививаться от коронавируса. Начальство водителей автобуса идут на все капризы.

Поэтому многие ПП приехали из деревень в Германию, те у кого хорошо голова работала, таким ПП отказывали во въезде в Германию. Надеюсь так вам понятно?

uscheswoi_82 коренной житель20.04.24 05:48
NEW 20.04.24 05:48 
in Antwort Tamedia1960 19.04.24 23:10

Ещё о причинах опоздания поездов с моей точки зрения. Пока машинист у которого немецкий язык не родной поймёт что там по немецки написано, вот имхо и поезд опоздает. Потом чтобы поезд тронулся с места, у машиниста в кабине стоит специальный телефон, по которому он связывается с диспетчерской и спрашивает разрешения, короче в деспечерской должен машинист получить разрешение чтобы тронуться с места, опять же если немецкий плохой, можно с трудом понять что там диспетчер говорит. Или диспетчер может быть иностранец, а машинист немец, пока поймут друг друга, вот и опаздывают. Ещё почему поезд имхо опаздывает, потому-что есть для экономи только одна ветка. Допустим когда едишь на поезде, иногда бывает одна ветка, по которому едут несколько поездов по одной ветки, и иногда до куда то поезд доезжает, останавливается возле семофора и ждёт зелёный свет на светофоре и пока встречный поезд не приедет, иногда 15 минут ждёшь.

Если нет семофора и одна ветка то произойдёт вот так https://i.ibb.co/MRFg4jf/bandicam2024-04-2004-57-00-163-ez..., поэтому чтобы не произошло такое, то делают вот так https://i.ibb.co/nb1bTG6/bandicam2024-04-2004-54-15-897-ez...

А может так-же у машиниста живот заболел, или ещё что-нибудь, поэтому поезд опоздал. На сколько понимаю машинисту в Германии не сделают выговор, ему даже можно снимать людей на видеокамеру и выкладывать несколько часовые видео на ютуб, иногда я смотрю эти многочасовые видео про то, как едит поезд. И ещё одна причина опоздания поезда имхо, это постоянно плохая погода в Германии. Не знаю как в целом по Германии, но в наших краях давольно таки часто бывает туман, у нас туман может быть хоть осенью, хоть зимой, хоть весной, хоть летом, как машинист может ехать в сильный туман? Ему же нужно смотреть на специальные железнодорожные знаки и сфетофоры. Вот можете взглянуть как железнодорожный светофор и железнодорожные знаки выглядят в тумане https://img.fotocommunity.com/zug-im-nebel-7d53d2f2-5fe5-4...

Я хоть и не машинист, но в 2004-2007 гг. от сильно скуски когда я играл в машиниста, в одной из игр там нужно было смотреть обязательно на специальные знаки и светофоры, там была даже книжка с подсказками что эти знаки означают:

Вот она книжка слева, с "правилами" железнодорожного движения:

shadowjack патриот20.04.24 08:31
shadowjack
NEW 20.04.24 08:31 
in Antwort Tamedia1960 19.04.24 23:10

нп

А что с погодой происходит? У нас завтра даже снег ожидается. А я уже месяц назад летнюю резину поставил. 😡

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
KumaNeko старожил20.04.24 08:40
KumaNeko
NEW 20.04.24 08:40 
in Antwort -Милочка- 18.04.24 20:02

Боюсь сглазить- но у меня хорошее впечатление от поездок на поезде. И от скоростных и от региональных даже 😁. Не, опоздания случаются конечно. Но в моем случае максимум на 10-15 минут, на пересадки я всегда пол часа закладываю. А так- удобно, достаточно быстро и для меня безстрессево. Но тем не менее недоверие есть - если надо в аэропорт или на важный термин- выезжаю намного заранее или с отелем. Но в этом тоже свои плюсы- есть время на город.

Trollinger коренной житель20.04.24 08:45
Trollinger
NEW 20.04.24 08:45 
in Antwort shadowjack 20.04.24 08:31
А что с погодой происходит?

Солнце светит, плюс 6.Спеши выглянуть в окно и насладиться 🤣👍

Alexsan патриот20.04.24 08:50
Alexsan
NEW 20.04.24 08:50 
in Antwort shadowjack 20.04.24 08:31, Zuletzt geändert 20.04.24 08:53 (Alexsan)

Еду домой с аэропорта. Думаете, что только в СССР самые востребованные народом автобусные остановки и маршруты отменяли "по просьбе трудящихся"? Отнюдь! В Германии сейчас делают тоже самое. Раньше весь запад Мюнхена доезжал от аэропорта до города за полчаса на прямой S1. Затем мудрые головы зачем-то построили никому ненужную железнодорожную ветку от аэропорта до Фрайсинга, которой народ почему-то не пользовался и получалось, что баблос в трубу выбросили. Ну и эти же мудрые головы придумали гениальное решение как спасти свои головы от кары за ненужную растрату бюджета: отменили S1 из аэропорта и сейчас надо ехать поездом по новой ветке до Фрайсинга, там пересаживаться на S1 и ехать до Мюнхена. Итого - 1 час на дорогу вместо 25 минут и плюс раньше это стоило 5 штрайфен, а теперь - 7! Гении млин! 🤬

shadowjack патриот20.04.24 09:02
shadowjack
NEW 20.04.24 09:02 
in Antwort Trollinger 20.04.24 08:45

Сейчас позавтракаю и выберусь в город. У друга сегодня др, надо подарок купить. 🙂

shadowjack патриот20.04.24 09:03
shadowjack
NEW 20.04.24 09:03 
in Antwort Alexsan 20.04.24 08:50

Перефразируя - умом баварию не понять. 🙂

Trollinger коренной житель20.04.24 09:05
Trollinger
20.04.24 09:05 
in Antwort shadowjack 20.04.24 09:02, Zuletzt geändert 20.04.24 09:07 (Trollinger)
Сейчас позавтракаю и выберусь в город.

Спеши, солнце сегодня будет только 1 час.

Завтра получше - 2 часа.

При такой роскошной погоде и плюс 8 крем от загара точно не потребуется.