напиток детства
мамка помню в выпечку добавляла эту ессенцию
ну с сифоном это отдельная история,у нас была 1(!!!) точка,где их заправляли,цену не помню,
у меня и сейчас он есть,ток видоизменённый-содастрим называется.
вот с наполнителем не помню,чтоб у нас была газировка для сифонов.
гриб помню тоже,но у нас был квасной гриб,если ничего не путаю.
Именно квас и берёзовый сок были на рынке напитков в далёких семидесятых))
не, у нас был яблочный,сливовый,персиковый.вишнёвый,в овощном был большой выбор,уж не знаю разбавляли или нет,но я любил именно берёзовый.![]()
пы.сы.
добавляю,как это в Молдавии и чтоб не было виноградного сока?![]()
а если не было 6 копеек,а только 5,то не доливали.
Я жил возле парка,мама моего друга продавала с бочки квас,пиво,по осени-муст,она нам всегда без денежек бокал пивной КВАСА большой наливала.
Я вот не помню с автоматами газировки,канало или нет,но пробовал как-то сделав надпил на 3-х копеечно монете и привязав к ней леску/тонкую шёлковую нить опускать в монетоприёмник,с телефоными аппаратами на межгород,куда 15 копеечные монеты входили-канало.

Выходило на тех автоматах где боковые стенки были открыты, надо было бить с правой стороны чуть выше крышки возврата монет. Возможно поэтому их стали прятать в будки, где была открыта только лицевая сторона. Но я же рос не в молдавии, мы даже монеты из вечного огня таскали. Кто то их туда зачем то кидал. Длинная палка на конец пластилин, двое смотрят за шухером, один достаёт. Пара минут и есть 40 копеек на пачку стюардессы.
Агдам, 777, 72 - вкус, знакомый с детства ![]()
ПиСи
На квасе тётки пеной брали около 150 рублей в плюс только с одной бочки. Подачу делали с высоким давлением, за счёт этого напиток пенился и в бокале было минимум 1/4 воздуха. И никто не возмущался, особенно простояв по жаре в очереди и получив, наконет-то, желаемый напиток. Конфликты возникали тогда, когда появлялся покупатель с 3-ёх литровой банкой. Там всё видно сразу. Именно поэтому продавщицы кваса устанавливали собственные правила: "в банки не отпускать". Само собой 150 шли не чистыми в карман, а с откатом наверху.
В советское время продавать на разлив было одним из самых выгодных по деньгам. За то, чтобы устроиться "на пиво" оплата доходила от 500 рублей до 3000 плюс регулярный откат.


