Я дауншифтер...
Ты чужие деньги не считай и не завидуй.
Так сумму годовой дохода это вы упомянули в первом посте. Эта небольшая сумма, яхту на такие копейки не купишь, даже на содержание и ремонт не хватит.
Мой посыл, был совсем в другую сторону - человек с таким подходом, не является дауншифтером. Дауншифтинг - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ и ОСОЗНАННЫЙ отказ от бессмысленной гонки обладания ненужными вещами, отказ от карьерного роста во вред здоров итд итп... Понятно?
Бомж не является дауншифтером, а нищий у которого нет денег на мясо, на хороший стейк - не является вегетарианцем!
это брутто. Одну треть отдаю на налоги, на KV, RV и SV. Из того нетто плачу за Rundfunk, за бензин 1,90, TÜV, Kfz-Steuer, Kfz-Versicherung, эл.энергия, за жильё, за другие страховки. Один поход в супермаркет уже минус 100 евро.
Встречный вопрос - а кем высчитаете людей работающих на ляйках? По самому мизеру, минимальный прожиточный минимум, Они ведь тоже оплачивают вышеперечисленные счета, может даже пытаются накопить на Тюркай, этот рабочий пласт - это тоже все дауншифтеры?
Бомж не является дауншифтером,
Мне кажется, что именно бомж 100%-ый дауншифтер. У них у всех в прошлом есть и образование, и работа. Им пофиг на материальные ценности, свобода от государства стоит на первом месте. Хотя, конечно, со временем происхолят большие изменения в личности, вплоть до психиатрических диагнозов. Но все они не хотят и уже не способны жить в рамках цивилизованого общества, выбирая свободу и бродяжничество.
все это, конечно, отлично. Но! По порядку:
1. Для лесарных, столярных и плотницких работ помимо инструмента требуется еще и сырье. А также знания, как и что рубить, строгать, крепить итд.
2. Ремонт авто и агрегатов - замечательно. Но без топлива эти механизмы кому нужны? А топливо закончится быстрее электричества 😎
3. Ковать и отливать - поосто превосходно. Но дело за малым - сырье, топливо, формы 😎
4. На рыбе, растенияхи прочем подножном корме какое-то время можно продержаться, пока оно все есть. А ну как холода придут - тогда как?😎
Умный человек если кризис и холод вдруг придет - наведается в консерваторию, ведь даже детям понятно что там в подвале консервы.
Мне кажется, что именно бомж 100%-ый дауншифте
Да, но это самая экстремальная форма дауншифтерства.
Быть абсолютно свободным как бомж очень очень тяжело.
В Сибири по тайге скрываются в зимовьях преступники, что в розыске, живут охотой, заготовкой различного сырья для перекупщиков - спекулянтов, так и живут в дали от цивилизации
Так одним медведям только и известно точно сколько их там живет в тайге преступников, вдали от цивилизации.
все чудесатее и чудесатее становятся истории 🤣
Так одним медведям только и известно точно сколько их там живет в тайге преступников, вдали от цивилизации.
Ты думаешь медведи иногда обедают преступниками даун-шифтерами и ведут точный счёт ?
Я исхожу из того что их отлавливают и передают в цирк ( медведей) и они откуда то знают как на велосипедах ездить и считать умеют даже, тоесть раньше однозначно пересекались с людьми в тайге.
Быть абсолютно свободным как бомж очень очень тяжело.
Ты бомжевал? Думаю, что нет. Я с ними по работе сталкивалась. Они не несчастней нас - обывателей, обременненых заботами, законами и еще Бог знает чем. Их невозможно пристроить в ночлежки, убедить принять помощь, как-то социализировать. Некоторые с грустью вспоминают о прошлой жизни, но возвращаться к ней не планируют.
В Сибири по тайге скрываются в зимовьях преступники, что в розыске, живут охотой, заготовкой различного сырья для перекупщиков - спекулянтов, так и живут в дали от цивилизации
Про это мог бы Рома рассказать, но не думаю, что это корректное сравнение.
Может знаете такого Дениса Шаронова, был там министром сх республики Коми, а сейчас работает водителем на грузовичке в США и вроде даже счастлив.
я думаю, что он не просто счастлив - а охренительно счастлив!
и если вы спросите нынешнего министра в той самой Коми (да и в любой другой "коми" страны идиотов) - он бы с радостью пошел к Шаронову помощником водителя....
только сейчас его уже никто никуда не отпустит!
Причём не по собственному желанию, ну, или почти...
всё равно временами приходит грусть по тем временам, может по утраченным возможностям.
это у вас фантомные боли про нереализованные понты - забудьте!
вот - почитайте статью.... может, легче станет
https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/vom-fondsmanager-zu...
японец, кстати, классный - я его регулярно там вижу на рынке
вполне довольный жизнью человек!
наверняка показывает ФСБ что стыренных бабок уже нет,приходится шоферитъ.
Бывщий мер Севастополя обнаружился в Лондоне.
Обратился к миру что его убъют рос.спец.службы.
Хорошо Севастополъ ,да и везде где работал нагреб,
к тому-же был невыездой..
вы пишете такие глупости, что даже спорить не хочется....
многие чиновники воруют - но, поверьте, не все!
ну, вы, естественно, лучше все знаете - и про ту систему, и про этого человека....