Я дауншифтер...
Ты чужие деньги не считай и не завидуй.
Так сумму годовой дохода это вы упомянули в первом посте. Эта небольшая сумма, яхту на такие копейки не купишь, даже на содержание и ремонт не хватит.
Мой посыл, был совсем в другую сторону - человек с таким подходом, не является дауншифтером. Дауншифтинг - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ и ОСОЗНАННЫЙ отказ от бессмысленной гонки обладания ненужными вещами, отказ от карьерного роста во вред здоров итд итп... Понятно?
Бомж не является дауншифтером, а нищий у которого нет денег на мясо, на хороший стейк - не является вегетарианцем!
это брутто. Одну треть отдаю на налоги, на KV, RV и SV. Из того нетто плачу за Rundfunk, за бензин 1,90, TÜV, Kfz-Steuer, Kfz-Versicherung, эл.энергия, за жильё, за другие страховки. Один поход в супермаркет уже минус 100 евро.
Встречный вопрос - а кем высчитаете людей работающих на ляйках? По самому мизеру, минимальный прожиточный минимум, Они ведь тоже оплачивают вышеперечисленные счета, может даже пытаются накопить на Тюркай, этот рабочий пласт - это тоже все дауншифтеры?
 Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Бомж не является дауншифтером,
Мне кажется, что именно бомж 100%-ый дауншифтер. У них у всех в прошлом есть и образование, и работа. Им пофиг на материальные ценности, свобода от государства стоит на первом месте. Хотя, конечно, со временем происхолят большие изменения в личности, вплоть до психиатрических диагнозов. Но все они не хотят и уже не способны жить в рамках цивилизованого общества, выбирая свободу и бродяжничество.
все это, конечно, отлично. Но! По порядку:
1. Для лесарных, столярных и плотницких работ помимо инструмента требуется еще и сырье. А также знания, как и что рубить, строгать, крепить итд.
2. Ремонт авто и агрегатов - замечательно. Но без топлива эти механизмы кому нужны? А топливо закончится быстрее электричества 😎
3. Ковать и отливать - поосто превосходно. Но дело за малым - сырье, топливо, формы 😎
4. На рыбе, растенияхи прочем подножном корме какое-то время можно продержаться, пока оно все есть. А ну как холода придут - тогда как?😎
Мне кажется, что именно бомж 100%-ый дауншифте
Да, но это самая экстремальная форма дауншифтерства.
Быть абсолютно свободным как бомж очень очень тяжело.
В Сибири по тайге скрываются в зимовьях преступники, что в розыске, живут охотой, заготовкой различного сырья для перекупщиков - спекулянтов, так и живут в дали от цивилизации
Я исхожу из того что их отлавливают и передают в цирк ( медведей) и они откуда то знают как на велосипедах ездить и считать умеют даже, тоесть раньше однозначно пересекались с людьми в тайге.
Быть абсолютно свободным как бомж очень очень тяжело.
Ты бомжевал? Думаю, что нет. Я с ними по работе сталкивалась. Они не несчастней нас - обывателей, обременненых заботами, законами и еще Бог знает чем. Их невозможно пристроить в ночлежки, убедить принять помощь, как-то социализировать. Некоторые с грустью вспоминают о прошлой жизни, но возвращаться к ней не планируют.
В Сибири по тайге скрываются в зимовьях преступники, что в розыске, живут охотой, заготовкой различного сырья для перекупщиков - спекулянтов, так и живут в дали от цивилизации
Про это мог бы Рома рассказать, но не думаю, что это корректное сравнение.
Может знаете такого Дениса Шаронова, был там министром сх республики Коми, а сейчас работает водителем на грузовичке в США и вроде даже счастлив.
я думаю, что он не просто счастлив - а охренительно счастлив!
и если вы спросите нынешнего министра в той самой Коми (да и в любой другой "коми" страны идиотов) - он бы с радостью пошел к Шаронову помощником водителя....
только сейчас его уже никто никуда не отпустит! ![]()
Причём не по собственному желанию, ну, или почти...
всё равно временами приходит грусть по тем временам, может по утраченным возможностям.
это у вас фантомные боли про нереализованные понты - забудьте! ![]()
вот - почитайте статью.... может, легче станет ![]()
![]()
![]()
https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/vom-fondsmanager-zu...
японец, кстати, классный - я его регулярно там вижу на рынке
вполне довольный жизнью человек!