Кто чем занимается?
Про акции у Ремарка в "черном обелиске" кажись, описано.
Его друг занимался и всегда был при деньгах, пока правительство не провело неожиданно денежную реформу, введя в оборот новую марку, номинал которой вдруг привязали к зерновым.
И в этот момент этот его друг стал нищим. За одну ночь потерял всё. ))
Я тоже в акциях и фондах ничего не смыслю. Пытался лет двадцать назад войти туда.. но почитав, понял что это не мое.
Да и узнать сегодня, какие фонды через десять лет будут "золотыми", тоже не просто. Взлетают в цене один из тысячи предлагаемых.
Угадал - выиграл.
Не угадал.. хорошо если останешься хотя бы при своих.
Недвижимость может и не выстрелит, но и риски влететь ниже, чем на фондах.
Хотя, прогореть можно на любых вкладах.
Завтра война, и всё... Забудь про свои "кирпичи"..
Взлетают в цене один из тысячи предлагаемых.
Угадал - выиграл.
ты эт о каких фондах, что взлетают и из один тысячи
ETF тупо растут чуть получше индексов или примерно так же (считай, на индекс поставил)
конешн если конец света то все потеряешь, но тогда и квартира не надо будет
поэтому при выборе инвестиций сегодня- квартира в гермашке или амер стоки/фонды выбор безусловно в пользу последних
Или золота прикупить Создать запас консервов и сухарей. Бери пример с Коваля - оборудовал полностью автономный дом, еще и каких то дачников электричеством снабжает и дровами. Хорошо подготовлен к геополитическим катаклизьмам
Киноман тоже увеличил обороты - собственный самогон как средство оплаты хорош а также для сугреву наипервейшая вещь.
Ну, конец света..
Ты приводишь в пример ценные бумаги от яблока.
А почему не привести в пример бумаги от Нокия или там Моторолла. А может Сони вспомним или грюндик.
А ведь их акции когда то тоже считались неубиваемыми и вечными.
Да, почему то сразу успешные акции в пример приводят.
А неуспешных или со Stagnation по моему гораздо больше. Потом, я получаю миту в месяц, я знаю сколько мне положено в месяц.
А акции как? Дивиденты в месяц идут, кто-то левый крутит и рассказывает мне что столько и столько мне положено.
Он же обворовывает, там же вилами по воде написано каждый день.
Я верю что есть люди кто в этом шарит и умеет, и биткоины его миллионером сделали…но эта песня не про меня. Если я в эти дебри сунусь, потеряю всё, это мне понятно, потому как я профан в этих делах и каждый проходимец кто шарит более -менее на мне наживётся.
Да там с ценными бумагами тоже не все просто.
Там все работает по схеме "вход рубль, выход два".
И как только захочешь обналичить доходы, сразу и налогами обкладывают.
Это надо и штоербератора брать толкового.
В общем, на мониторе может быть и красивая цифра. А как начнёшь обналичивать, сразу становится грустно.
Но это то что я знаю..
А я знаю лишь немножко..
У Маскарпоне может есть и лучшие ходы..
Фих его знает.
Там все работает по схеме "вход рубль, выход два".
И как только захочешь обналичить доходы, сразу и налогами обкладывают.
все верно , поэтому и нечего дергаца как санта купил-продал (он бухгалтер , ему можно) , а тупо купить и забыть
а потом на старости лет пррдать или детям оставить, по обстоятельствам
главное правило- не покупать на последние))
все фигня, это эмоцыи для начинающих
если и упадет то штоб отрасти еще больше, проходили много раз
конешн надо закупацца когда кровь течет, не сцать, вот в эти моменты происходит то о чем дацанчик пишэт
весной 20го когда тысячи паникеров сливались десятки опытных закупались нутыпонел
Акциями заниматься не всем интересно. Для кого то это скука
это про меня.
Считаю, что термин "пассивный доход" практически не существует в природе, ну кроме банального шпарконто.
Во все нужно что-то вкладывать: знания. время, нужно изучать тему, анализировать, быть в курсе событий. Есть много путей, каждый должен выбирать, что ему по душе, чем хочется заниматься, только тогда будет толк.
Для кого-то это недвижимость, для кого-то фонды, для кого-то еще что-то.