У людей полно денег.
Потом Вы идете за новой справкой и указываете свой Personalausweis со своим российским пенсионным удостоверением/СНИЛС .
В расписке-уведомлении к акту о личной явке в графе: Документ, удостоверяющий личность - будет стоять "паспорт иностранного гражданина".
Для пенсионного фонда этого достаточно, чтобы продолжать выплачивать пенсию на раннее открытый счет.
Не могу спать, голова кругом ☺️
Надеюсь, что Вы ПРАВЫ !❤️ Я встретила примерный порядок ещё в паре сообщений на форуме!!!
Пожалуйста, сообщите, переводили ли Вы PA и заверяли ли перевод Вашего Personalausweis к личной явке ? 🙏
Так это же про личную явку в Консульстве...
С только немецким гражданством... 😢
3 человека ! - я вчера нарыла на форуме - написали о процедуре личной явки.
Что они принесли аусвайс, снилс+ возможно, документ об изменении фамилии/имени и вуаля - им засчитали личную явку !
И никто не указал, переводили ли и заверяли ли они этот злощастный аусвайс...😭
Нет, я покончу в себя, лопну скоро от мыслей..
Хочется же сэкономить..
и не таскаться/платить бесконечо..
В консульстве, может быть, и хватит немецкого Ausweis-a.
И может быть и без перевода. Я помню, что когда-то я заверяла перевод моего Аусвайса прям там, в Российском Консульстве. Не помню, по какому поводу я там была.
А... кажется это было в связи с оформлением российского гражданства нашей дочери. У меня уже было немецкое гражданство, потому что дочери было уже 14 лет. Если бы сразу сделали, то было бы проще. Но мой муж с двумя гражданствами не хотел ей оформлять российское. Забавно, но оформили всё равно, как рождённую у двух российских граждан.