У людей полно денег.
вот ж.я и не знала, ну, ты толъко снять не можешь, пензия поступает?
а то так сделайте урляуб в калининграде,с носатиком, по пути он может разведовать сколъко в пребалтике немецких солъдат стоят
нам расскажешь тутa
До цены даже не дошло.
У адвоката на выезде 1 день стоит минимум 8 тыс.руб, даже если она полчаса в этом банке провела.
Паспорта забирают в Консульстве, когда гражданство РФ сдаёшь.
Мы там уже 2 раза были, неинтересно)) Заперлись в Советске на охраняемую территорию по незнанию, чтобы снять ворота литовской границы 😃. Очень красивые!
А потом узнали, что иностранцу туда вообще вход запрещён. Там много, где запрещено иностранцу ходить и приезжать, в нескольких городках.
А как узнать на самом деле кто-то куда-то сходил или сам ответы придумал. Это с одной стороны.
С другой стороны, я бы тоже никуда не пошла: где гарантия, что заплатят. Из-за границы потом ничего не добьёшься.
Или там доверенность на получение 100 рублей, но чтобы ей воспользоваться надо по другой доверенности данные паспорта поменять?
Это возможно, как мне ответили в чате сбера.
Но есть нюансы))
Надеюсь что нет такой лазейки, а то ведь найдутся желающие поменять пенсионерам их фимилии и имена и пенсию за них получать, а доверенности из бангладеш и еще какой страны нарисуют сколько угоднo
а ты позвони в свой банк, к котором карта выдана да и всё, так проще,или емелъ отправъ
в мск через турцию хорошо лететь, мона в стамбуле пару дней погулять.
Точно. Данные российского паспорта Сбер скорее всего проверить сможет, ведь как-то же они узнали, что старый паспорт уже не действителен. А как иностранный паспорт проверишь?
Вы все вопросы можете задать напрямую в Сбербанке онлайн если есть, если нет ,то просто напишите им письмо на почту.
Для этого есть консульское заверение.
Доверенность, заверенная консулом, поступает в электронную базу, реестер, в которую есть доступ у всех банков.
Т.е. российский консул заверяет иностранке доверенность по немецкому аусвайсу?
А по какому поводу жалуются ?
Вот негативные отзывы про сбербанк https://otzovik.com/reviews/sberbank_rossii/ и https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
Вот тут много негативных видеороликов про сбербанк https://www.youtube.com/watch?v=9PpUKC7rA_o&list=PLKLJOTH2... я этот канал (МПЦ) смотрю, там видеоролики как кидают в России обычных людей. Посмотрел эти ролики, никогда в жизни в Россию не поеду, там нет никаких прав, живёшь на куриных правах, и живёшь не по законам а по понятиям.
Meine Die Formel der LiebeВроде бы да, я ещё работаю над этим вопросом...
По логике вещей, если личную явку можно сделать с немецким паспортом, то почему заверить доверенность нет..Вроде должен заверить.хотя это пока не точно.
а в германии я живу под фамилией мужа,есть у немцев такой закон, об брачной фамилии
Германский закон не предписывает женам брать фамилию мужа.
Он вообще ничем не отличается от советского варианта.
А вот в Италии, к примеру, все остаются при своих фамилиях.
а я может хочу фамилию мужа,т.к. мою фамилию русскую они не могут выговорить.
муж лет 5 учил, сейчас гордо, но с жутким произношением выговаривает.
мне силъно приятно, что на моей фамилии все спотыкаются и мычат?
Вы не "бежите впереди паровоза"?
Помнится, что Вы уже как-то делали доверенность, без которой можно было обойтись..Зачем дополнительно тратиться?
Пенсия приходит на счет до тех пор, пока действует срок консульской справки "о нахождении в живых".
Независимо от выхода из гражданства. У Вас этот срок уже подошел?
Потом Вы идете за новой справкой и указываете свой Personalausweis со своим российским пенсионным удостоверением/СНИЛС .
В расписке-уведомлении к акту о личной явке в графе: Документ, удостоверяющий личность - будет стоять "паспорт иностранного гражданина".
Для пенсионного фонда этого достаточно, чтобы продолжать выплачивать пенсию на раннее открытый счет.
Ведь для пенсионного фонда СНИЛС не изменился.
Вот если все же в пенсионном фонде или сбербанке случится
какая-то затычка, вот тогда и дальше решать проблему.
Это может и пару лет проийти.
Тогда через Гос.услуги меняется фамилия и в сбере указывается новый иностранный паспорт.
1. В Сбербанке-онлайн нет возможности указать иностранный паспорт. Те графы в обновлении паспорта, которые проверяются приложением сбера автоматически, рассчитаны ТОЛЬКО на обновление росс.паспорта.
Иностранный паспорт нужно предъявлять в филиале банка лично или по нотариальной доверенностии.
2. Указать в личной явке недостаточно. Мне в Консульстве сказали при последней личной явке, что к началу следующей личной явки у меня уже должен быть изменён СНИЛС, а для его изменения нужно посылать все нужные доки в заверенном в Консульстве виде в пенсионный фонд (сфр)