Про выбор
Те, у кого двойное гражданство..
Если завтра у вас, в Германии, примут закон о гражданстве и перед вами встанет выбор - какое гражданство выбрать, вы какое выберете?
а смысл отказываться от немецкого гражданства и продолжать жить в германии?🤣
Не актуальный вопрос. На данный момент 2 гражданства возможны только у нас в Баварии, но в ближайшее время готовятся принять закон, разрешающий их во всей Германии.
пустые фантазии у тя как обычно🤷♀️
в гермашке наоборот двигаюца в направлении разрешения двух гражданств для всех по понятным причинам
и это, прежде чем чето писать хоть немного изучи сабж👆👆
«двойное гражданство» бгг, ты ваще понимаеш што эт такое 😁
в гермашке наоборот двигаюца в направлении разрешения двух гражданств для всех по понятным причинам
Правильно я считаю.
Пусть будет два.
А если человек террорист какой и преступления против государства замышляет, пусть забирают немецкое и он едет туда, чьи ценности агрессивно проповедует.
Закон готовится о разрешении иметь два гражданства. А двойное гражданство вообще не про нас, у меня, к примеру, два гражданства, погугли разницу. В Баварии иметь 2 гражданство не запрещалось в отличии от других земель.
В Баварии иметь 2 гражданство не запрещалось в отличии от других земель.
Учите матчасть - читайте закон.
В других землях тоже не запрещалось два гражданства иметь.
А то, что в Баварии еврейским контингентфлюхтлинген при получении немецкого гражданства не нужно было отказываться от имеющегося гражданства, не означает, ни запрета на 2 гражданства в "остальной" Германи, ни того, что и остальным гражданам тех же стран ( но не еврейским беженцам) можно было оставить свои гражданства.
Закон готовится о разрешении иметь два гражданства
То есть, в настоящий момент иметь одновременно немецкое гражданство и какое либо еще везде в Германии ( кроме Баварии) по вашему мнению нельзя?
PS
Закон готовится о ДРУГОМ - об отмене условия утраты или выхода из имеющегося гражданства при получении немецкого ( которое в настоящее время действует - но и то, не для всех)
ИМЕТЬ несколько гражданств гражданину Германии и сейчас НЕ запрещено.
Российское гражданство дают всем желающим или нет? Если кто и откажется от него, то при желании сможет его снова получить.
Немецкое гражданство это членство в EC, беспроблемное трудоустройство в любой из стран Европы, кто в здравом уме от него откажется?
( но не еврейским беженцам)
По немецкой эмиграции те, кто не из Казахстана у нас тоже все с двумя гражданствами.
По немецкой эмиграции те, кто не из Казахстана у нас тоже все с двумя гражданствами.
"У нас" Это где?
В Баварии, что ли? :-) )
Вы не ответили на вопрос:"То есть, в настоящий момент иметь одновременно немецкое гражданство и какое либо еще везде в Германии ( кроме Баварии) по вашему мнению нельзя?"
Те, кто по немецкой линии приехал, не проходят процесс Einbürgerung.
Изменения в законе касаются Einbürgerung
Вы не ответили на вопрос:"То есть, в настоящий момент иметь одновременно немецкое гражданство и какое либо еще везде в Германии ( кроме Баварии) по вашему мнению нельзя?"
Судя по постам в этом форуме, в других землях такой фокус не прокатывал.
Те, кто по немецкой линии приехал, не проходят процесс Einbürgerung.Изменения в законе касаются Einbürgerung
Проходят или нет, но задайте тут вопрос, если ли среди них кто-то с двумя гражданствами в какой-либо земле, кроме Баварии. А среди моих коллег все знакомые немцы из России и Молдавии имели 2 гражданства, только Казахстан этого не разрешает.
сейчас всё чаще говорят что нем-гражданство не даёт никаких особых привилегий, но даёт лишние обязанности... например служба в армии.
Кто говорит? Я говорю - немецкий паспорт отличная штука, очень высокий рейтинг, который даёт большую свободу манёвра. Отношение в других странах к немецкому паспорту просто отличное (даже в китае).
Отношение в других странах к немецкому паспорту просто отличное (даже в китае).
да, это так, но я про отношения внутри страны... копы например к понаехавшим порой относятся лучше, чем к местным, а всё потому что у них наверняка такие инструкции.
Нынаю, я с полицией очень редко контактирую. Не знаю как они относятся к иностранцам, со мной они разговаривают предельно корректно и вежливо.