СТАРАЯ ТИХОНОВКА.
Всем привет. У меня очень трудный вопрос, Рядом с Сарой Тихоновкой был завод 4д потом он правда взорвался, но там было СПТУ15 фазанка помню мы её называли, кто знает есть там что нибудь, и как там что называется?
Современной науке известны методы 3Д печати, а здесь речь уже о 4Д ! Потому я предположил что это в Сколково, где внедряются в жизнь новейшие технологии, даже те что невозможно рассмотреть - нано!
Вот даже и улица Тихоновская там есть.
А вот кстати прикол, на вопрос где как приколист первым делом вспомнил - в Караганде! и не ошибся )) там у цементного завода за старой тихоновкой теперь государственный колледж. Наверное в пту не хотят учиться а в колледже уже попрестижнее.
я погуглила, кажется это Казахстан, поселок под Карагандой.
https://dzen.ru/a/YKy4UXBXSkNZEu5z
Дед работал на 4Д,это за посёлком Старая Тихоновка.Там в своё время было большое отравление тротилом.Дед был технологом и то-же траванулся.Во время взрыва,пересменка была,выжили те кто был в бане.Потом здание этой бани использовало СПТУ-44(СПТУ-15;СПТУ-143) .Там рядом был учхоз.А на кладбище Старой Тихоновки есть памятник погибшим,которые там и похоронены.32