Кто чем занимается?
От нашего стола вашему столу 😎🥂
Надеюсь все отлично отдохнули, желаю также продолжить в Новый год!
С какой реальностью? Или Иисус Христос не был интеллектуалом? ))
Что такое интеллектуал в реальности тогда?
в реальности уже даны определения кто есть интеллигент для России и кто есть интеллектуал для всего мира. Почитайте в интернете, там примерно одинаковое пишут, не считая, конечно блогеров, и толкователей от балды.
А своими словами?
Проблема интернета - пишут все кому не лень.
И у того кто ищет информацию, часто огромный выбор противоположных мнений.
И он обычно выбирает то, что подходит именно ему, под его сформировавшиеся уже собственное мнение.
Нууу ты Коваль зааагнул. "Проблемы у интернета" - проблемы у интернета это когда рутер нефурычит. Всё остальное проблемы людей. Вообще ты знаешь, что католическая церковь в своё время выпустила циркуляр где ведьмой не могла быть женщина весившая больше 100а футов, ибо это максимальный вес чтобы летать на метле ))) для меня вообще не ясно почему нас пугают ведьмами, а не толстыми бабками и инквизицией сжигавшей людей на кострах ))) воттте и интернет Коваль )))
интеллектуал производит продукт интеллектом, интеллектуальный продукт, лекции, сочинения, открытия делает, виртуальные продукты. Не присваивает чужое, как Джустин заметила, а создает, своим мозгом перерабатывает.
Для интеллигента много определений, мне когда то одно понравилось, это человек, который думает о проблемах не затрагивающих его лично. В смысле не о житейских
Вполне вероятно, что такое определение считается верным. Однако я вкладываю в понятие «интеллектуал» гораздо большее. Всяко разно я не могу себя назвать интеллектуалом, хотя и занимаюсь созданием определений на высоком уровне абстракции. 🙂
В общем интеллектуал это тот, кто связан с научной деятельностью...
Как фильм назывался? "Simple comme Sylvain"?
Режисёр Монья Шокри..
Вечером гляну.. Рецензии вроде не плохие на фильм.
Вполне вероятно, что такое определение считается верным. Однако я вкладываю в понятие «интеллектуал» гораздо большее. Всяко разно я не могу себя назвать интеллектуалом, хотя и занимаюсь созданием определений на высоком уровне абстракции. 🙂
и делайте абсолютно правильно.
ДеТеда дала очень верное определение занятию интеллектуала: интеллектуал производит продукт интеллектом (с). интеллект - ist hier der springende Punkt!
а по мне интеллектуал, это тот кто простыми словами может объяснить суть своего занятия посторонним, не прячась за высокопарными фразами а ля "занимаюсь созданием определений на высоком уровне абстракции" (с) бггг
я тоже посмотрю, спасибо за наводку.
В фильме "Признаки любви", 2023, героиня на своей лекции дала несколько определений любви, начала в хронологическом порядке с первго древнегреческого определения, кажется, Аристотельского, потом дала второе, потом третье и фильм так построен, что ее чувство к разнорабочему соответствовало всем трем определениям на разных этапах их отношений. А может оттого что ее чувства менялись, она и соответствующие определения любви на своих лекциях подбирала. Интересный фильм в общем.
Ок..
Спасибо!
Все доели рождественского гуся? Настоятельно рекомендую прокатиться в город и пошопиться. Скидки просто офигительные. Я вчера дигелевский пимжачок отхватил почти за полцены. Конечно не такой красивый как из мосторга в ёлочку, но тоже сойдёт. 🤪
У нас мало того, что в домах воруют, так еще и в магазинах. Соседка в субботу 220 € подарила кому-то. Налом в кошельке + карты+ документы.
Пошла в гемайнде новый аусвайс заказать, говорит уже до нее было 8 "заказчиков".
блин, че за бяка, ссылку не вставить, ну ладно, будет так: https://www.op-marburg.de/lokales/marburg-biedenkopf/weima...
ужас какой. Я один раз на кассе Кауфланда забыла свой кошелек с тремя банковскими картами паспортом и проч всеми доками, меня на выходе из магазина мальчишка догнал, турецкой наружности и кошелек отдал. Он меняочень выручил, а я затормозила и ничем его не отблагодарила.
Кошмар, что случилось с немецким народом? Почему он вдруг стал воровать кошельки, автомобили, грабить жилье, взрывать банкоматы, итп.....
Я тоже многие вещи онлайн покупаю. Но есть ряд вещей, которые мерять нужно. К примеру обувь и пиджаки. Вчера наверно 30 пиджаков померил. То выгяжу как Гаврош, то какой-то подстрелленый. То 48-ой размер велик, то 50-ый мал. Чортишо.