А не показать ли жопу?
наикомфортная, демотивирующая поиск работы соц.система как актуально в Германии?
С другой стороны, этот Wohlstand-Flatrate für alle делает людей больными. Отсутствие необходимости шевелить лапками и бить крылышками, чтобы выжить, лишает человека Erfolgserlebnisse, куча свободного времени наводит на дурные мысли.
Еще лет 25 назад я спросил своего пожилого шефа ( молодой парень сидел на асфальте с собакой и просил деньги), что его побуждает это делать? Не мог понять , как такое можно.. На что мне шеф ответил, разве ты не знаешь, что у каждого свое счастье. Он пьет пиво , рядом собака и свобода, это его устаивает и это его личный выбор. Ну я запомнил ;
Напомнило:
Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
НП.
А я уже давно писал в ДК что если отменят социал в Германии, то возрастёт преступления, под окном будут лежать пьяные люди, а в подъезде будет наркопритон как в России и в странах СНГ.
 Моя ФЛ Он и ОнаТе кто не любит социальщиков, пусть едут назад на свою родину откуда они приехали, там нет социальщиков а есть попрошайки на улице.
 Моя ФЛ Он и ОнаДемотивирующая? Вы согласились бы зависеть от социальных выплат? Вы точно знаете, что социальные выплаты, это поощрение тех, кто не желает работать, или это государственная система, которая минимизирует криминальную ситуацию в стране? Зачем Германию сравнивать с другими странами? Я пишу о Германии. О том, что тут ни государственная система, ни полицейские силы, ни граждане страны не готовы к возможному скачку криминала в случае прекращения выплат социальных денег. Я вас уверяю-вы тоже к этому не готовы.Даже если 10% от тех, кто получает выплаты войдут в криминальные банды, то в ближайшие 10 лет полиция будет только разводить руками. Некоторые с умилением посмотрели криминальный дебильный фильм из бывшей российской действительности, где действовали этнические банды. Сколько это продолжалось? Это при том, что советская милиция была в разы жёстче, чем немецкая полиция. Вы этого хотите в Германии?ПыСы Ещё раз-вот я как раз совсем не против, чтобы на пару лет прекратили социальные выплаты. Я просто хочу услышать плачь и стоны тех, кто так активно орал, что он кормит дармоедов.
Вы как выглядит не совсем понимаете сегодняшнюю реальность в германии и при этом вас чересчур сильно ударило в драматизм.
речь не об отмене социала, а о сокращении выплат (как минимум не повышать хотя-бы) и более жёстком санкционировании.
Никакого критического роста криминала не будет. наоборот на 95% кто захочет остаться в Германии дружненько выйдут на работы и будут старателъно впахивать.
В Америке есть социал и есть тыщи этнических банд.
Социал социалу - рознь. В США вроде соц.программы есть, но уж точно не в пример немецким, причем сотни тыс. народу выкинуты и из них, в первую очередь - из мед.обслуживания. Иначе бы не существовало там целых районов (ЛА, Филадельфия, Детройт и пр.), где среди бела дня на улицах, в парках (бывших) и пр. лежат в лёжку,  сидят, ползают или слоняются с отключившимся видом бесчисленное множество людей, многие из них - совсем молодые, и - белые... особенно жутко выглядят беременные девки, уже полуубитые синтетическими наркотиками. Убивает эта массовость и полное отсутствие какого-либо государственного интереса. Наверное, только разве трупы вовремя развозят на утилизацию. 
Полностью согласен...зачастую нужно поддерживать тех кто работает...или какие нибудь программы по реновированию домов и т.д...
Лучше бы они эти деньги направляли на солнечные батареи для частных домов...и государству польза и бюргеры довольны...
Возникает вопрос - так какая же система лучше?
Я бы не ставила так вопрос. Потому что это не вопрос собственно систем, а вопрос исходных менталитетов, на который накладываются остальные формирующие пласты, законодательные, этические, экономические и пр.
