Какой вы компьютер?
это выражалось в том, что в моей голове непрерывно рождались идеи, причем они касались всего меня окружающего - как техники, так и социума.
просто удивительно, у тебя все как у всех детей с детства
к примеру, экзамен в МАИ по алгебре я сдал через 10 минут, за это время еще и проверить успел. Следующий абитуриент вышел из аудитории только через полтора часа
сам придумал сам поверил
все мои технические идеи я тут же представлял в 3D и мог безо всякого компьютера полностью конструировать различные технические структуры, двигая их в пространстве, вращая, меняя конфигурацию,
да ну нафиг невообразимо
я мог держать в голове кучу различной инфы, также мог подготовиться к любому экзамену за день-два, сдать его на "отлично" и через день все "благополучно" забыть
да да
никто ж из нас так не делал, просто фантастика
Так что по сути все аналогично работе компа.
аналогично???
Нет, я не учёный. Но вопросом интересуюсь, отсюда и тезис, что аналогий процессора с мозгом никаких нет. Тезис не мой, а светлых учёных голов.
Ну, т.е. на бытовом (шуточном) уровне можно придумать какие угодно аналогии. К примеру, если голова большая, то там много оперативки на сотни гигов и процессор как минимум Intel Xeon. А если голова маленькая, то там как у ZX-Spectrum, и всё скромно. Такие аналогии? Или же, если голова маленькая, то там быстродействи гигантское, т.к. сигнал быстро проходит в межушном нервном узле. А с большой головой одни траблы и интерференции.
В этом-то и суть. Мы толком не знаем как работает сознание, но можем высказывать собственные гипотезы и они могут принципиально различаться
Тут невозможно не согласиться. Естесственно мы можем все вместе и каждый по отдельности высказывать самые смелые гипотезы. Но необходимо обоснование этих гипотез. С этим будут, смею предположить, сложности, т.к. над вопросом работы мозга работают целые институты, а точной теории ещё нет, однако есть чёткое понимание у всех, что мозг - это НЕ компьютер. Что угодно, но не он.
К примеру, уважаемые мною выше указанные учёные в той самой книжке делают обоснование, почему сознание не имеет отношение к вычислению.
Я не пытаюсь конкурировать с институтами, а лишь ставлю целью понять и структурировать окружающие меня процессы и явления. Естественно, я не смог обойти вниманием механизм работы мозга, как и не смог обойти вниманием и само происхождение и предназначение человека
Сходил по ссылке и ознакомился, Действительно очень много букв, местами интересно, местами попахивает лженаукой и эзотерикой.
Особенно хорошо доставляет в комментариях Туркменская Женщина (ТЖ). Утверждает, к примеру, что сама как-то относится к физмату, а говорит там такие нелепости, при этом ссылаясь на основоположников квантовой теории. Типа, что "случайность не случайна", "объяснение телепатии" и т.д.
Я единственно не совсем понял, почему Вы дали ссылку на ту группу и тему? Вы хотите объединить обсуждение вопросов мироздания, происхождение Земли как планеты, жизни на Земле, происхождение воды на Земле и т.д. с вопросом работы мозга?
Гребенщиков сказал что каждое поколение всё начинает с нуля, а слово "прогресс" мол придумали жулики.... ))
я сначала усмехнулся, но потом понял что он почти прав ))
Вы хотите объединить обсуждение вопросов мироздания, происхождение Земли как планеты, жизни на Земле, происхождение воды на Земле и т.д. с вопросом работы мозга?
Я там выдвинул гипотезу о человеке, как о колонии одноклеточных организмов, что вполне сочетается с представлением совокупного сознания как бинарной системы, что также дополняет сходство человека с компьютером.
И как вы поняли, что он почти прав?
В принципе, в реальности все люди почти комьютеры биороботы, однако, в отличие от запрограммированных машин - имеют свою свободную волю.
И как вы поняли, что он почти прав?
а он потом добавил, что люди боятся или хотят того же самого, что и 1000 лет назад, невзирая на весь прогресс ))
но всё же я думаю что в элитных кланах детей воспитывают нормально... учат всему лучшему из прошлого, и не дают погрязнуть в глупостях настоящего... они эволюционируют, а не начинают всё с нуля..
материальный мир, состоящий из вещества создан как временное вместилище существ из энергетического мира наших создателей, выполняя для них роль зарядного устройства. Какой именно энергией они заряжаются, находясь в нас сказать сложно, скорее всего пока науке эта энергия просто неизвестна
временное-вместилище-существ-из ныргетиского мира
как это развидеть теперь, скажи, маи?)))
все люди почтикомьютерыбиороботы, однако, в отличие от запрограммированных машин - имеют свою свободную волю.
Это утверждение касательно свободы воли - сложнейший вопрос философии.
Ответ на него будет зависеть от принятия тех или иных постулатов :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Своб�%...
Что ты к МАИ прицепился? Ты вон и с аттестатом ПТУ вполне счастлив, так что не завидуй. А все, что касается мироздания, по причине полного отсутствия доказательств, представляет собой лишь голые гипотезы, и мои в этом аспекте ничуть не хуже любых других, включая как все религии, так и научные теории.
мироздание - мир, вселенная
все, что касается мироздания, по причине полного отсутствия доказательств, представляет собой лишь голые гипотезы
жжешь
Люблю не очень мощные моноблоки всё в одном и беспроводные клавиатуры и мышь без вороха кабелей на столе (пусть под столом)), тактильные экран полезная вещь когда нужно увеличить и приблизить, разрешение 1080р и 4к, маленькие экономные малошумящие для фильмов и музыки неттопы прикреплённые к большим тв, хорошие внешние карты обеспечивающие максимальное качество и разрешение музыки и эффектов на аналоговом выходе и наушники с объёмным звуком. вот такой образ...да оперативки минимум 16 гб и с оставшийся одним обычным шуршащим блинами жёстким диском а остальное всё ссд...ну не выходит из строя родной с завода на мультимедийном моноблоке Леново ну не выбрасывать же его. Да ещё заметил как стопка своячка пусть на время но улучшает восприятие, ну как в фаллауте .
н.п
Как я понял, Алексан не хотел этой темой провести научные параллели между мозгом и компьютером.
Он хочет чтоб каждый определил какой он сам компьютер.
Я считаю что это невозможно сделать объективно, потому что, как известно, умный обычно свои способности занижает. А дурак наоборот - завышает. ))
что вполне сочетается с представлением совокупного сознания как бинарной системы, что также дополняет сходство человека с компьютером.
Аналогия с компьютером очень дальняя.
В компьютере все четко и понятно.Когда запускается компьютер, тактовый генератор начинает выдавать импульсы на процессор и другие устройства. Процессор считывает команды из памяти ROM со стартового адреса, потом программа перескакивает на RAM и бежит дальше, выполня команды операционной системы.
У человека же в голове начинают возникать какие то картинки и мысли, которые не всегда так просто можно определить. Например, что такое настроение ? Что такое мотивация делать одно и не делать другого.
Я считаю что это невозможно сделать объективно, потому что, как известно, умный обычно свои способности занижает.
Все эти понятия весьма относительные. Допустим, был у меня в классе один парень. Гена его звали. Все считали его дураком - учился очень плохо, нервный, сразу сбегал из школы если что не так. Пошел в строительную ПТУ. Отслужил в армии, был даже сержантом. Ну и начал потом по строительной специальности двигаться. Потом ларьки купил, ресторан построил, потом еще один. Не пьет, дело делает, деньги считает хорошо И вот значит, на встрече выпускников етот Гена говорит классной руководительнице - смотрите Галина Александровна, а вот я не так глуп - ресторан построил, вас пригласил. А вы меня дураком называли
И одноклассники, которые когда то поколачивали Гену просто от нефиг делать, в один голос заявили, попивая его коньяк: Ты, Гена поумнел, ты сейчас просто голова ! Компьютер никогда бы не поумнел. А человек легко. Вон Алексан, когда то в МАИ решал диф. уравнения, рассчитывал крылья самолетов. А сейчас он у такого Гены открывает ворота.
P.S. Вот в Евангелии написано "Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою" . А кто то понимает, что сие означает ?