Sacher torte
Для кекса
160 гр. сливочное масло
70 гр сах.пудра
6 яиц разделить на белки-желтки!
100 гр сахара обычного
160гр муки
170 шоколода 70% в бен мари
200 гр варенье абрикосовое
Для глазури
200 гр шоколад 70%
140 гр воды
250 гр сахара
Масло взбить с сах. пудрой, добавить 6 желтка.
Добавить муку в смесь и перемешать.
Взбить марегку из 6 белков, понемногу добавлять сахар. Добавить всё в смесь и нежно перемешать, чтобы получилась воздушная масса.
Возьмите форму( круглую) для выпекания, желательно 24 см, отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовый , остывший кекс разрезаем на две части. Смазываем мармеладом, наносим второй корж, смазываем весь торт и по бокам тоже.
В Австрии добавляют на коржи сироп, чтобы был более мягким, в Германии этот торт более сухой.
С глазурью нужно быть осторожным, чтобы она не подгорела у вас. Доведите до кипения при 100 град, потом нужно отработать её на столе, желательно мраморном, так как масса очень горячая. Я добавляю ложечку мёда, чтобы придать массе блеск. Потом подогрейте эту массу снова оставьте на полчаса и нанесите на поверхность торта. Аккуратно смажьте весь торт и по бокам тоже. Можете для украшения взбить сливки . Когда будете сервировать, положите немного сливок на край торта.
Многие скажут, что легче пойти и купить, но я вас предупреждал.
Приятного аппетита.
наеборот же: съел 6 тортей и уже не только желудок болит, а еще и совесть мучает до ломки черепа. А когда один большой - ну сьел там 6 кусочеков, так еще воооооон сколько от торта осталось - и ничего не болит и не мучаеt