Работать на много проще чем не работать
Блин, почитаешь такое... и думаешь, какое же Счастье, что я не работаю!
блин читаю и думаю, какое же счастье чтоо у меня хорошая профессия
И не буду уже никогда😀
надеюсь что буду еще много лет востребованной
мне бы в голову не пришло, а уж обвинять других с таким подходом, многие и понятия не имеют что я немец, особо бехёрден, паре клиентов рассказал как оно было, те сильно удивились, русский акцент значит ты русский, баста, напомню Энштейна, в успехе только 2% твоего таланта и 94 твоей работы.
Так Алексан тоже впахивал и продолжает, вон 3 тыщи нетто уже берет в месяц. Но он хотел быть руководителем а не исполнителем. И дать ему подняться не дали именно по национальному признаку (так он считает). Если бы он хотел стать хандверкером он конечно бы им стал (там все равно русский ты или албанец).
Так Алексан тоже впахивал и продолжает, вон 3 тыщи нетто уже берет в месяц. Но он хотел быть руководителем а не исполнителем. И дать ему подняться не дали именно по национальному признаку (так он считает). Если бы он хотел стать хандверкером он конечно бы им стал (там все равно русский ты или албанец).
Да совершенно правильно, но он просто не хочет. Моя мама руководитель проекта, стала потому-что шустрая и хитрая очень. Она в Германии докторскую защитила, а в Казахстане ей завистливые коллеги недавали это сделать.
Сейчас эти бывшие коллеги там с ума сходят, потому-что казафикация а они уже пенсионеры, казахский в пожилом возрасте трудно учить, и у них пенсия очень маленькая, а моя мама 5 тыщ каждый месяц получает, деньги лапатами гребёт.
Поэтому она и в Германию уехала работать с 1991 по миру ездила, а с 1994 по 2002 год жила в Германии, ну там ещё год в США. На западе не такие завистливые люди как в Казахстане.
Ощущение, что вся твоя жизнь проходит в маршруте комната-туалет-кухня-комната.
И мир ты видишь только из окна... Контроллер хандверкеров! ))
Не обидишься, если я тебя так буду называть?
На самом деле сейчас и в руководителях кого только не встретишь..
Как племяш рассказывал, у них на сименсе в руководстве есть все, только немцев нет. ))
Ощущение, что вся твоя жизнь проходит в маршруте комната-туалет-кухня-комната.
В какой последовательности ? То есть из туалета я иду на кухню или в комнату ? И потом смотрю в окно и дальше двигаюсь в туалет ? Отличный план Виталий
И мир ты видишь только из окна... Контроллер хандверкеров! )) Не обидишься, если я тебя так буду называть?
Конечно называй. Как можно на тебя обижаться.
Как племяш рассказывал, у них на сименсе в руководстве есть все, только немцев нет. ))
Есть конечно, но это уже люди, выросшие здесь. За более-менее серьезные руководящие должности (не проектляйтер или мастер) идет серьезная подковерная борьба и занять их человеку приехавшему из Беларуси год-два назад невозможно.
Есть конечно, но это уже люди, выросшие здесь. За более-менее серьезные руководящие должности (не проектляйтер или мастер) идет серьезная подковерная борьба и занять их человеку приехавшему из Беларуси год-два назад невозможно.
Я назову тебе 100 фирм с оборотом > 10 000 000 в год где основатели выходцы из РФ Украины Беларуси. Если брать DAX корпорации, то поверь все "должности" от "начальника отдела" L3 - L1 все "разменные монеты" в конечном итоге не имеющие ни карьеры ни семьи ни бабла ни уважения. Только L4(тим, группенляйтеры) и эксклюзив контрактники включая форштанд имеют реально жесткие позициии в компании, где порой под человека пишутся должности. Уже лет 6-7 как в DAX компаниях внедрены матричные структуры. в таких структурах определяются Key должности (раньше это были так
называемые "Ляйтенде штеле" - есть такое отдельное понятие старое, кто имеет право подписи от лица корпорации), теперь Key - это определенные наборы функций в каждой области и это точно не грубо говоря "начальники отделов" и "берайхсляйтеры". В американских компаниях таких называют "partner", т.е. люди с эксклюзив договорами с корпорацией имеющие право подписи и право говорить от имени корпорации. По факту таким Key может быть простой технарь, который "форштанд" или даж совет директоров введёт(ут) в свой "эксклюзив офис". И тут кстати примеров "не немцев" достаточно ... и турки и укаринцы и русские и беларусы и кого только нет.
Чет несёшь? Какие выросшие здесь? Если они немецкий не знают...
У них на Сименсе бетриебсшпрахе английский.
Немцы знаешь где?
Вот сейчас, когда видишь снегоуборочную технику, или мусоровозки, или там на каком нибудь Wertsoffhöfe на погрузчиках.
Вот там одни немцы, это да..
Кстати, когда я мастера делал, все удивлялись что я "дереву" пошел. Так как все русскоязычные массово учились на Kfz мастера. Итальянцы и турки - плиточники. А вот столярка традиционно считается немецким занятием.
#
запискимедбрата #старики Это была семейная комната... Теперь это комната одинокого старика. Они прожили у нас около десяти лет. Это, надо сказать, срок для нашего заведения. Немногие живут у нас так долго. А уж для семейных пар это и вовсе редкость.Уход супруги, старик пережил сравнительно легко. В депрессию не нырнул, даже зарядки свои ежеутренние не перестал делать. Да и, надо сказать, непростая, очень непростая была старушка. Постоянно брюзжала, ворчала и жаловалась.Однажды, на ночной смене, во время второго обхода, я зашёл к старику, проверить, всё ли у него в порядке. Старик не спал. Он сидел за столом и перебирал фотографии."Хотите чаю?" - спросил я его."Нет, спасибо, - ответил старик. - А знаете, я вам вот что скажу. Почти все люди, не все, процентов девяносто, я думаю. Так вот, почти все люди делятся на грузчиков и носильщиков. Бывает, конечно, что человек совмещает в себе и то и другое, но таких мало, очень мало. Вот вы, например, кто?""Я простите, не совсем понимаю о чём речь, - признался я. - Мне до сих пор казалось, что я - медбрат.""Да ну, я не о роде занятий, не о профессии, - махнул рукой старик. - Я о вашей сути. Вот я - носильщик. А супруга моя была грузчиком. Она меня грузила всем, чем только могла нагрузить. А я нёс. И даже сейчас... Её нет, а груз остался. Понимаете теперь, что я имею в виду?""Да. Кажется понимаю. Простите, можно вопрос? Вы, если не захотите, не отвечайте.""Конечно. Задавайте" - старик глотнул воды."Вы говорите, что супруга ваша, вас грузила всем, чем только возможно. И, как я понял, далеко не всегда груз был приятным. Почему же вы несли его? Можно же было... отказаться?""Можно было. Можно. Только... Вы же читали сказку о золотой рыбке?""Читал, и не раз.""Там старик - ярко выраженный носильщик. Знаете, почему он не отказался от груза?""Ну-у... Мало ли... Разные причины могут быть""Нет. Причина только одна. Он любил старуху. Любил..."Григорий Беркович
соня мы это ужэ прочитали в соседнем топике
зачем спамить🤷♀️🤷♀️
Это сообщение имеет два значения.
Первое о любви.
Второе о паре в которой один на себе все тянет (работает),а второй потребитель.
Оставь меня в Покое 🤮
Кстати, когда я мастера делал, все удивлялись что я "дереву" пошел.
Нифига себе ! Чел, который пошел "по дереву!" учит жизни чела, который работает в Softwareentwicklung > 30 лет
Что у тебя там за CNC дерево точат ?
Я почему то думал что ты плиточник, а ты по дереву. Все профессии нужны, все профессии важны !