Кто чем занимается?
Копченый угорь - это тоже наркотик для меня. Специально ездил постоянно на Рюген и Мекленбургское зееплате, чтобы свежевыловленного копченого угря покушать.
Такое только бедняки едят.
У нас это традиция и нам нравится. А понты все мне пофиг,
Доча, например, в свои 25 полмира объездила, в Сиднейской опере была, она там жила, и в ла скалe
И какой цирк доче больше понравился, тот что в Сиднейской опере или на Цветном бульваре? Мы же про цирк писали, или как Вы читаете? Я скучаю по российским каникулам с 1 по 8 января включительно, по снегу и каткам, по новогодним елкам с подарками для детей по цирку и еще по многим вещам, которые хороши в России. Что тут непонятного? Если Вы по своей тьмутаракани не скучаете и тут Вам счастье, ну что сказать? Я рада за Вас но мне не надо писать о местных культурных радостях, я их и без Вас изучила, сама тут живу.
а мы икру покупаем когда хочется, специально для праздника ее не берем никогда. Традиционное у нас только шампанское, еду выбираем по настроению. Индейку или утку зато запекаем, все кругом носятся с этой индейкой, нам общее настроение передается.
Мы тоже берем и без праздника. Но новогодний стол у нас, как правило, традиционен - салаты, утка, икра, соления и грибы. Ну и сладкий стол в завершении банкета.
Много как после такого ужина и не заснешь. У нас только что то лекгое будет, пока не решили что, наверное торт испеку. Мы ужинаем последний раз до 6 вечера а сам новогодний стол незатейливый, только что бы отметить праздник и если погода хорошая пойти на гору на салют смотреть.
по цирку- согласна, здесь не встречала " того" цирка. И это при том, что в России мы в провинции жили, т.е. я сравниваю не лучшее в России с абы чем в Германии.
Катки- здесь в нашем городе малюсенький переполненый людьми, устанавливается на зимоие каникулы. в соседнем городе- есть постоянный, весьма достойный.
Кстати про новогодние ёлки- русские ферайны устраивают ёлки " из детства" - с подарками :) у нас очень сильный клуб и ёлки у них очень хорошо организованы ( пожалуй лучше чем в моем детстве).
А вообще Вас понимаю. Хотя для себя ещё не решила- скучаю я по тем самым вещам, которые были там и нет здесь( или другие) или просто по детству. Но оливье и шуба на НГ у нас обязательны ( хотя празднуем в немецкой компании как правило последние годы).
В этом и есть волшебство Нового года. Вот к Рождеству я отношусь безразлично, потому как с детства мы никогда его не праздновали, а Новый год - святое!
Т.е. получается вы немецкое государство обманули? Когда едешь в Германию или когда уже в Германии там спрашивают, говорили ли вы дома по-немецки в семье, и отмечаете ли вы немецкие праздники, или а можете спеть Oh Tannenbaum. Немцы 24-25 декабря празднуют, а 31 фейерверки запускают, и петарды взрывают.
Нет не обманул, я въезжал по еврейской бабушке жены. А т.к. лично я не имею никакого отношения ни к немцам, ни к евреям, то не должен ни танненбаум петь, ни шаббат соблюдать...😀