РСП
Конечно я это всё понимаю и знаю. Не на Марсе живу.
Тем более у меня сына сейчас в УНИ на IT учится.
Но хотел на физика...
Больших усилий пришлось мне потратить, чтоб уговорить не делать глупость и идти туда, где платят.
Но он, пару недель назал заявил мне - мол, закончу, и если заочно, всё равно пойду делать физику..
Упрямый.. весь в мать...
Физики, во первых не востребованная профессия. Из них большая часть в итоге остаются безработными.
А те кто в науку идут, они со временем становятся своего рода секстантами. Которые работают для науки, а не за деньги.
Я прям волнуюсь уже за её здоровье.
Если эта женщина хороша собой, то вам была бы возможно хорошей парой. Работящая, корректная, в возрасте когда за семью думают.
Но так как вы оба Сокровища, то мозговынос там с обеих сторон запрограммирован.
Это с первых нот видно было, что музыка не получитс.
Ей чуть ситуацию лучше рефлектировать научиться, акцептировать свои запросы и она вполне удачно замуж выйдет.
Лично мне до лампочки европейские планки. Если я прописываю, что в EG9 минимальный допуск бакалавриат или техникум, то мастер всяко разно не получит эту должность. Айнштуфунг зависит только от руководителя.
мастер ов сайенс после мастерской программы. Мастера двух типов бывают ов сайенс и ов арт, пардоньте мой французский. Пятилетнее образование по старой программе это магистр или просто дипломированный специалист. Вы можете в резюме что угодно писать , но тип мастера и тип бакалавра написан в самом дипломе- сертификате об образховании. Посмотрите как Вы там назыветесь и выдумывать ничего не надо.
Коваль, щас уже кетайцы начнут реакторы на 238 уране клепать на конвейере и продавать их сотняме и тысячаме, по всему миру. Для их эксплуатации и обслуживания нужна будет целая армия физекоф-шихтляйтеров! ☝
Положа руку на сердце, абсолютно с тобой согласен и сам лично так же считаю что техникер по уровню образования на степень выше мейстера.
И раньше, до евросоюза они так и шли, как мне кажется.
Но с другой стороны, так как бы и другие тербования к знаниям, у техникера и у мейстера.
У мейстера всё таки больше на работу с людьми ориентированно. А у техникера ближе к инженерингу.
Ты прям как мой сын, когда стоял вопрос выбора профессии. Тоже пытался меня убедить что с дипломом физика он кому то будет нужен.
Я ему просто посоветовал зайти в инет и поискать предложения вакансий на диплом физика, а также сразу посмотреть зарплату. А потом посмтореть айти.
В общем.. он согласился, после этого, что быть айтишником в настоящее время, намного веселее чем физиком.
А физиком быть, как хобби - почему бы и нет. Энштейн тоже физикой сперва как хобби занимался, а на хлеб зарабатывал тем что регистрировал патенты.