каждый кулик своё болото хвалит
В последний раз был в копейске в 1981-ом году. Помню сахар и колбаса были по талонам. Кофе было невозможно достать, пили цикориевый напиток. Никак не могу хвалить своё болото. Хотя сейчас может быть и по другому.
В Ленинграде талоны были позже. Но я тоже не могу хвалить своё болото.
Ещё элемент "совка" такой появился : Все беамтеры куда то мобилизованы(на оформление беженцев?) У нас Bürgerbüro закрыто с февраля до декабря. Надо тебе зарегистрировать машину, к примеру. Езжай в центральную Zulassungsstelle. Но там уже в пол шестого утра живая очередь. Полицай, секьюрити дежурит чтоб друг друга не покалечили. Такого раньше не было. Напоминает РЭО ГАИ позднего советского и раннего постсоветском периода.
Стоит полторы копейки, а головных болей экономит на рубль.
В прошлом году ждал недели 3 пока они зарегистрируют. Потом захотел старую машину оформить на сына и столкнулся с этим элементом совка. Если дело пойдёт дальше такими темпами, то скоро мы станем свидетелями появления "блатных" услуг, как то получение загранпаспорта и регистрация вне очереди 😄
Я не очень в курсе как сейчас, я редко меняю автомобиль. В последний раз было пять лет назад. Сейчас приближаемся к 100к км, значит скоро опять менять.
А так да, госсервис и так оставлял желать лучшего, а теперь и вовсе «совок».
А так да, госсервис и так оставлял желать лучшего, а теперь и вовсе «совок».
Раньше в Германии был отличный госсервис. Может он и сейчас хороший, если ты беженец (чёрный юмор)
Там просто людей сейчас не хватает.
Иногда мимо Тафеля проезжаю в Stuttgart Möhringen - огромная толпа по утрам и даже довольно прилично и чисто одетых людей.
Такого раньше не было.
Мой тафель закончился 15 лет назад, когда я поняла, что чтобы что-то получить, нужно занимать очередь за три часа до открытия. И стоять (присесть негде). Ещё и дают, скажем, не очень нужное. И ещё евро платить!
С тех пор не была.
Мы уехали с Северного Урала а 79 году. Из хорошего помню красивую природу, полный багажник грибов, клюквы или брусники. Из плохого - пустые полки магазинов и стоящие горкой консервы.
Но самое яркое впечатление детства. Мы едем с папой, тогда ещё молодым мужчиной, на велосипеде в сторону озера. Начало весны, лёд уже тронулся.
Папа оставляет меня на берегу, я сижу и наблюдаю его, плавающего...
Потом он выходит замерзший, сажает меня на велосипед и катит домой...
Река Нейва.