каждый кулик своё болото хвалит
Семипалатинск, нынче Семей. В детстве Иртыш был- не всякая птица долетит до середины..))). Рыбачили с пацанами с ночёвкой у костра. Купались до посинения.
Сейчас обмелел, жуть. Ленточный уникальный бор стоял-красота неземная, грибы-косить можно было, воздух хвойный хоть на хлеб мажь. Сожгли, древесина в Китае.
Бахчи, арбузы такие, что Астрахань отдыхает.
Друзья-казахи, татары, немцы, чечены- никакой расовой ненависти не было тогда.
В сотне км полигон, где атомные испытания шли.
Пофиг всем было на это, хотя онкология народ косила. В родне, кажется, все от рака умерли или переболели.
Барбара Вайс
Я не так на это смотрю. Я смотрю, что иногда решают, что лучше сидеть на социале, чем работать (несмотря на евроджоб, от которых нельзя отказаться: я проверяла, меня брали на практику, но джобцентр сказал, евроджоб и точка).
как то у вас мнения расходятся.
Заголовок: Re: каждый кулик своё болото хвалит
Отправитель: Барбара Вайс
В Германии вот позитив)) я - кулик!)
или позитив-это евроджоб
Балхаш в любом случае более ужасная дыра. Солончаковая пустыня с повышенным радиационным фоном. И полное отсутствие цивилизации в радиусе 500 км.
Хотя конечно Приозерск, куда бы тебя наверняка направили, по сравнению с окружающими аулами казался блистательным мегаполисом....
Итак, Усолье-Сибирское. Химпром, Химфарм заразили ядами, в том числе ртутью, землю, воду. Нередки были сообщения о выбросе хлора в воздух. Сейчас этим заводам хана пришла, но сколько понадобится времени на восстановление окружающей среды, трудно сказать.Город был 100 тысяч жителей плюс тучи "химиков"- осуждённых на поселение. У нас там база экспедиции была, 4 двухэтажных жилых дома плюс контора на краю города.
Тогда ещё шикарный сосновый лес стоял, на лыжах бегали.Сейчас все выпилили и китайцам загнали. Город без будущего, серость.
Старший сын там с семьёй живёт. Но, слава богу, через пару недель переезжают оттуда в Калининград.
Балхаш в любом случае более ужасная дыра. Солончаковая пустыня с повышенным радиационным фоном. И полное отсутствие цивилизации в радиусе 500 км.
Совсем не так. Сам город Балхаш был вполне живой и красивый. Аэропорт, воздушное сообщение с Москвой и Алма Атой. 65 км от Балхаша наша Девятка (военный городок) несколько тысяч. Еще через 70 км Приозерск. И это только северный берег 😄
Если бы не развал, не самое худшее место на карте. Ничем не хуже итальянской адриатики летом.
Помидоры, арбузы,теплое море, рыбалка без всяких шайнов.
😀🌹Почему? Алтайских плохо обеспечивали?
Когда первый раз прилетел в Хатангу(Таймыр) в 80 году, зашёл в магазин и глаза круглые стали. Столько всего лежало на витрине, о чем раньше лишь читал. Тем более, что на Большой земле время дефицита наступило.
Но с мясом там проблемно было-только заветренная почерневшая оленина. Зато рыбы всякой море.Балыки, икра, мммм,😋
Конфеты шоколадные сортов 30. Я тогда посылку родителям отправил с рыбой копчёной и конфетами.
В последний раз был в копейске в 1981-ом году. Помню сахар и колбаса были по талонам. Кофе было невозможно достать, пили цикориевый напиток. Никак не могу хвалить своё болото. Хотя сейчас может быть и по другому.