Сколько стоили ваши очки ?
Не хочу тебя расстраивать, но в определённом возрасте начинаются изменения и приходится менять очки каждые три года.
От зрения зависит. У меня, например, близорукость, и зрение не меняется от 47 до 62, ттт.
Вот при близорукости и происходят возрастные изменения, когда необходимы прогрессивные линзы.
тут же, меня застали врасплох..
Конечно,
Порше уже по оправе видно ( ну как видно, то же самое только с маркой оправа), стекло то у одного производителя заказывают.
пока ещё без гляйтзихт?
Gleitsichtbrille очки одновременно для близорукости и дальнозоркости. В стеклах делают маленькое окошечко, в котором можно близко читать. Остальное пространство для близорукости.
Пока без, мне до этого букета вот только этого цветочка не хватает.
Но я действительно думаю на старость хрусталик поменять.
Вот при близорукости и происходят возрастные изменения, когда необходимы прогрессивные линзы
С 40-лет до этого момента, до 60 то есть, ничего об этом не слышала. Что это и для чего, если не секрет?
Не, я уж лучше в очках 😎. Как представлю нож в глаз - ой 😎
это когда развивается возрастная дальнозоркость и приходится корректировать зрение
с ума сойти, она у меня вовсю развивается, сколько раз была за двадцать лет у окулистов, хоть бы кто сказал. Обязательно подниму этот вопрос на термине (там другая причина, но всё равно).
Как представлю нож в глаз - ой 😎
Ой, ну какой там нож…нож это в подъезде когда кошелек требуют , а так всё лазером, чинно благородно. Отрезают линзу, откидывают как крышечку и лезут в глаз щипчиками…
Ещё лучше 🤣
Gleitsichtbrille очки одновременно для близорукости и дальнозоркости. В стеклах делают маленькое окошечко, в котором можно близко читать. Остальное пространство для дальнозоркости.
Спасибо, понятно! Наверное, я лучше буду снимать очки, чтобы что-то прочитать, как сейчас, чем за 700 евро вставлять стекла).
Остальное пространство для дальнозоркости
Наверное, для близорукости? Окошечко, чтобы близко читать - для дальнозоркости, у дальнозорких проблемы с чтением, а не с далью.
Ещё лучше
Просто надо изучить побочки и взвесить. А иногда при большой близорукости за 11 диоптрий без операции никак.
Да, для близорукости. Перепутала.
Получается, эти самые гляйх... что-то там, просто чтобы не снимать очки, чтобы что-то прочитать?
А как часто их заказывали? Их срок службы можно как то спрогнозировать?
Я редко, я линзы больше ношу, очки так, пересменка чтоб в доме до линз добраться.
У каждого индивидуально зрение меняется.
Кстати после ковида была недолгая фаза когда зрение упало, прям хуже видно было и в очках и в линзах, но потом восстановилось.
дома линзы? Я, наоборот, дома сразу линзы снимала, это было в 1989. Мне в линзах было плохо, глаза сохли. Сейчас линзы лучше?