Про ходячих курильщиков
Всё правильно.
Навели порядок с распиванием водки во дворах - смогли.
Курение, тоже является так себе.
Люди, от курения ног лишаются - значит вредная привычка.
Людей, нужно от вредных привычек обучать, через штрафы. Самое действенное дело.
Никто не захочет терять деньги ради подвесить на людях.
пытаясь медленно и нудно объяснять, чего ты от него вообще хочешь?
Если ты дискутирушь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он (с)
И ты этого не видишь заранее, никак не может предотвратить
Аналогично же - он идёт и делает привычные ему дела, не замечая и не имея возможности предотвратить
спасение утопающих дело рук самих утопающих (с) =
Курение - не проблема курильщика 🤷♀️
Естественно, речь шла не о полноценном перевоспитании. А о том, чтобы человек просто задумался на секунду о том, хочет ли он закурить прямо здесь и сейчас и на ходу и на***ть на всех?
Или может ему (в его личном субъективном восприятии) в принципе не трудно остановиться в сторонке на 3 минути для покурить. Или перед курением на ходу оглянуться, есть ли кто-то сзадии. В этом случае, наверное, могло бы помочь какое-то замечание. Если человек действительно вообще не задумывался о проблеме. Только я не придумала, как это сформулировать
А они знают.
У меня подруга, курящая и когда ходит также. Я её как-то спросила, потому что когда стоим и она хочет покурить, она всегда становится так, чтобы ветер не дул в мою сторону. Я спрашивала про курение на ходу, она сказала, что все всё понимают, просто наплевать на других. И "закрываются", их "домик" - мол, - не замечаю. Психология.
Конечно, я описала ИМХО. На обьективность не претендую.
Идешь, допустим, по тротуару или по пешеходной части города, спереди и сзади люди. И тут раз - и прямо в морду тебе облако тобачного дыма: идущи
Чуть не убил одного однажды...хорошо пьяный был ...
А так да...очень сильно раздражает...хорошо что им запретили сейчас курить в общественных местах и отвели для этого специальные резервации...
Наличие и доступность спортивных площадок очень стимулирует занятие спортом...площадки почти всегда заполнены молодыми людьми,которые не как в 90 е колются там...а занимаются спортом...
Снимите на телефон курильщика, и выложите для обсуждения в Ютубе. Для начала.Слышал, что есть социальная реклама - для того чтобы людей воспитывать.
Видел такую, по-моему в СССР, очень давно.
Сейчас, наверное ничего такого нигде нет.
За рекламу должны платить... За социальную рекламу должен платить из бюджета муниципалитет.
Я, так думаю... Наверное, это моя фантазия.
Но, делать что-то надо.
Выложи ролик без согласия чела в нем - может прилететь тебе уведомление, что ты нифига не имел на это право, ну... конечно и при желании тебе и нервишки с кошельком потреплют.![]()
Аааа, да ладно, пускай в трусиках шлындает. А то с нее последние трусы при желании снимут за такую инициативу глупую. И не каждой девице и не в каждом возрасте идет нудизм.
И если бы она знала, сколько курильщики приносят в казну через налоге, то начала бы их умолять курить на ходу, на лету, в езде, лежа, и даже под водой.![]()
это знают лучше те, кто туда ездит, я в россии последний раз был в 84, когда писал диплом в челябинске, а потом в 92 в москве, когда уезжал. а, ещё пару раз туристов в питер воозил, всё, больше я в россии не был.
таких бы площадок тут побольше, есть кое где в парках, но их мало. а ещё, было бы не плохо возвращать родителям стоимость детских спортивных секций, при регулярном посещении.
Но это всё пустые разговоры, я сильно сомневаюсь, что такое будет реализовано.
Я был в России в 20 м...видел много молодых и спортивных людей...огромное количество не курящих...вообще как я понял это новый тренд...и не только в России...Испания...Португалия...Италия...Франция ( меньше на мой взгляд)...
Тут ( в Германии) тоже много таких людей...