А кто знает, почему многие предпочитают Израиль
Не работают еврейские пенсионеры, а молодежь, учится, получает хорошие профессии и лечат тех кто говорят что они не работают, зарабатывая при этом неплохие деньги)
Я тоже не переношу жару.
Немецкий знала и надеялась,что это самое главное в эмиграции.
Каждый живет там где находит нужным.
а молодежь, учится, получает хорошие профессии
так и есть ...из моего круга, врачи, информатики, инженеры ...никто на пособии не сидит
прикол прикольный ))))
я даже знаю одного, который работает водителем автобуса
подумаеш автобуса
мы все знаем одного который работает дальнобоем на траке😁
почему евреи из европы (францыя англия и тд) едут в израиль👆👆
Потому что есть программы, они же не на голое место едут, а по программам. Где им дают деньги, учат чему то, потом на работу устраивают.
Чтобы не сменить страну, тем более если ты ничего за это не платишь, вернуться всегда можно
Потому что есть программы, они же не на голое место едут, а по программам.
ты мыслиш штампаме колбасных мигрантов из софка🤷♀️🤷♀️ но оно и понятно
я видел где живут обеспеченные евреи приехавшие с франции и англии👌👌👍👍
им начхать на эти програмэ для нщбрд, пойми наконец 👆👆
им начхать на эти програмэ для нщбрд, пойми наконец 👆👆
Совсем нет, они с удовольствием своих тупых отпрысков в Израиль ссылают по программам.
У меня даже сын хотел было на полгода поехать в Израиль послужить в Армии, я сказал что делать нех что ли?
на полгода поехать в Израиль послужить в Армии
че и такая програма есть штоле🤔🤔
обычно там на полгода другая програма 😁😁
Вообще точно, у них же гражданство остаётся. Я-то меряю по нашим правилам: выбрал Израиль - в Германию уже не возьмут.
Там я даже не регистрировалась, посмотрела, поняла, что болото, а не форум…
Вы зря…😊у меня нет ФБ, Инсты, ВК, но телеграм меня увлек… и главное, формат понравился…👍
С французами не загадка… они в основном соблюдают религиозный образ жизни, поэтому многие репатриируются… тоже самое с евреями США и Великобритании…
Да, телеграмм всем нравится, и все там пишут. Надо попробовать.
Я упустила, что у них остаётся французское гражданство, и они могут, если не понравится, вернуться во Францию. То же с США и Великобританией.
Это совсем другая история, в отличие от русских. Помню старые темы о том, можно ли переехать по еврейской линии из Израиля в Германию: было много желающих и много дебатов.
👍
мож хоть тя услышат
а то наши мыслят ток коласныме категорияме «где жыть легче» (читай меньше работать) бгг
Намного легче…Сравниваю с русским и немецким…
Как же вы можете сравнивать с русским, если с самого начала на нём говорите)).
Нет, всё же группа английский/немецкий/французский привычнее для тех, кто в школе учил английский. Они хоть и не похожи, но иврит вообще ни на какой не похож).
Я вначале ходила на иврит на тот случай, если придётся срочно уехать, а это только в Израиль можно было. С одной стороны, интересно было его учить, даже писать справа налево прикольно! А курсы какие душевные были! Песни, помню, распевали). И бесплатные. За немецкие-то с меня содрали изрядно, а на второй семестр и вовсе денег не хватило.
А вам тут не скучно? Тут же все из Германии.
Это для моего мировоззрения навсегда останется загадкой…
Питер, по-моему, хоть и не Балтия (вроде так положено называть бывшую Прибалтику), но к западу поближе, чем к востоку.