А кто знает, почему многие предпочитают Израиль
Вы бы из Франции в Израиль переехали?
Или, имея возможность ехать в Германию, могли бы выбрать Израиль?
Я тему из-за этих вопросов завела. И ещё насчёт как с антисемитизмом. Какая другая причина выбора Израиля?
Повторю, что в Германии, в отличие от России, с антисемитизмом не сталкивалась.
Не фашизма, а антисемитизма. Про это вопрос.
По-моему, ничего не предвещает, были только всплески от восточных мигрантов. Была у меня дискуссия в жж с израильтянами, доказывали, что в Европе надо скрывать, что еврей, а вот в Израиле не надо. Что-де еврея могут там турки или незнамо кто невзлюбить, а в Израиле, дескать, под защитой государства.
Не, определённо надо спросить на израильском сайте))
Меня в Германии про еврейство ни разу не спросили, была русская по умолчанию, а ещё чаще немка)) переехала в Германию - немка, стало быть))
Да все просто.
В какой то стране может многое раздражать.. И, наоборот , ментально комфортно.
Я в некоторые страны даже в отпуск не поеду , так же не хочу даже пробовать их еду, не понимаю их красоту, не хочу слышать их язык и тд.
Кому то так дурно от Франции и нра в Израиле. Вот и все.
Понимаю. У меня это восток: был опыт пребывания ещё в советское время в санатории в Азербайджане. С тех пор и избегаю)
Но как французов может корёжить запад? Они ж там родились.
Или, ещё, мне, как ленинградке, по менталитету всегда Германия ближе казалась, чем Израиль.
А знакомый, у кого дети в Израиль поехали, был из Запорожья, ничего я в нём восточного не видела.
Меня и не корёжило, была уверена, что нигде, лучше совка , и нет (тем более, что нигде не была, и смотрела, и читала только советское). И что если плохо в совке, то в других местах ещё хуже.
Уехала вообще в 2005, когда никакого совка не было, и осознала всё задним числом. В сравнении. От Германии в шоке была в хорошем смысле. Я же про неё мало знала, интернет тогда у меня в России был ограничен.
Вот со стороны: во Франции, несмотря на все недостатки, легче жить, чем в Израиле.