Плодово-огородно-цветочная ветка
где ж ты раньше то был, милок! Я себе теперь полуметровых бананов нарощу! Страшно люблю бананы
Перец: ещё не самый крупный. А так в этом году яблок завались будет, как-то нужно перерабатывать. Мои уже о второй теплице мечтают. Знакомый круглогодичную теплицу построил, отапливается дровами. Правда урожай пока не показывал.
зачётные 👍
Интересно посмотреть как он решил этот вопрос отопления . Дров у меня хватает 😉
какая милая картинка , если бы небыл развратным меня бы в краску кинуло 😎
Кстати сегодня по мимо передвижения через всю Германию , был ещё сбор урожая .
А вот этот кабачёк шпагети будем по приезду
Собирать
Доброе утро
шпагетти кюрбис на фото постом выше
Очень даже милый На 3 кг потянул
Ну и остальное каждый день по миске
А как у вас ?
чего-то тихо в ветке 🤔
Все по другим форумом разбежались ?
А у нас ещё клубника 🍓 есть
Они детям сказали: умрёт огород пока нас нет, лишим наследства :-)
Банки закрываем. Погреб наполняем. Привезли мед, тыкву, картофель, урожай ещё в процессе сбора. Думаем ещё пол хрюшки на зиму купить и барашка, ну и сало само собой. С Кавказа вино домашнее подогнали, груш/яблок полно, можно и шанс сделать, правда хлопотно.
Всё сами , всё своими руками .
Дети домой приезжают жить только когда мы в отпуске .
Причём дочка с удовольствием, тут ведь целый дом без родоков 🤣 можно дурковать в двоём с другом .
Ну и нам хорошо, дом под присмотром
кстати хотел спросить
Почём мёд берёте ? Или свой ?
Я у коллег беру от 4.50 до 5€ банку пол литра .
у нас типа меда продают по тысяче за трехлитровку но есть и дороже разные там типа липовые или акациевые или гречишные или разнотравье с заливных алтайских Лужков... Сейчас Все пчеловоды ставят чугунные ванны и вываливают в них по месту сахара поэтому смысла брать дороже особого нет.
Магазинный я тоже не беру .
у меня на работе пару коллег держат свои ульи, а они дорожат репутацией . Поэтому хороший и чистый мёд . Но по 5 🤣
ну да немцы честные и не соврут что растворяют по мешку сахара только исключительно ранней весною и только для под корма а не для резкого увеличения выработки.). Хорошо если так и даже пчелиные сахарные какашки полезнее и богаче микро элементами.)
ремонтантная малина и у нас то же плодоносит чуть не до снега.)
ваааааааааааааааау! какие перцики!
а не хотите попробовать варенье из этого красного перчика? с перчиком чили к мясу, мороженному., и просто похудеть.
я влюбилась в это "варенье"
я делала так
3 красных паприки
2 жгучих перца чили
200гр. сахара
все перемешать и варить несколько минут на сильном огне,а потом ЧАС на медленном, часто помешивая.
Резать перчики сначала на 4 части вдоль, потом на тоненькую лапшу поперек.
все хорошо очищать от семян и прожилок. все делать лучше в перчатках.
самое главное варить медленно, чтобы шкурка не отделилась.
очень красивый цвет, консинстенция и вкус, непохожий ни на что. Кладешь на кусочек мяса и кайфуешь!
если хотите такое же желтое-берите желтую паприку и желтый чили. Получается всего поллитровая баночка.
В оригинале рецепт такой
1кг резанной паприки
200гр. чили-перчик
400гр. сахара.
варить ПОЛТОРА часа.
Пани Солоха спасибо за Одесского Липована -он его варил. Больше я такого рецепта нигде не встречала.
пробуйте сначала маленькую дозу, понравится будете килограммами варить.
Никогда не понимал людей, которые применяют в соусах и дрессингах много сладкого für deftige Speisen. Ладно там щепотка сахара, как усилитель вкуса, когда его даже незаметно. Но вот варенье на стэйк - это уже ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ - крайняя степень фантазии из оперы: "Испорть вкусную еду самым нелепым образом". Но, я тут только за себя говорю. Право каждого так кушать, как ему вкуснее.
Единственное, что напрягает, когда в гостях ставят такую ересь уже готовую и в такой неепой комбинации на стол, а отказаться - будет расцениваться, как невежливость, или неуважение (ну, мол ведь так старались, так старались. Аты..., бин взя и отказался от блин такого деликатеса). ХУже всего, когда еще начинают упрекать типа в твоей недостаточной изисканности и безвкусии, если ты там кусок жаренной свинины мармеладом персиковым не намазал.