На какую работу может рассчитывать беженец из Украины ?
Т.е. как минимум на собеседовании на любую маломальски приличную работу ему нужно будет объяснить как он сюда попал если выезд запрещен.
Из Харькова, с началом боевых действий въехал в РФ, оттуда с семьёй приехал сюда.
Двое маленьких детей. Дом разбит.Где ты видишь проблемы?
кроме воевать есть и другие задачи. Но он сбежал. Сбежал как преступник.
Если на его семью хулиганы нападут, он тоже будет кричать "я не боец"?
Очень непростой вопрос.
Только украинец , проживающий за пределами Украины и добровольно вернувшись туда , который сам пошёл воевать может ещё как то осуждать того , кто не захотел воевать.
Очень и очень сложный вопрос. На дворе 2023 год и рисковать , умирать в центре Европы... Нет , я не смогу тех, кто какими то путями сбежал от войны назвать преступниками.
Это самая тяжёлая тема в этой войне...
на LKW права пусть сдает и будет обеспечен работой до пенсии👌👌👍👍, скажет те спасиб
Думаю, надо просить курсы администраторов SAP, это вполне реально освоить с инженерным образованием и многолетним опытом в фертрибе.
му надо попросить список разных курсов переквалификации в этом джоб центре
Там обычный "джентельменский набор", а ля пфлегера или логиста или даже лагериста.
Немецкий должен быть в2.
Ибо этот человек преступник. Т.е. как минимум на собеседовании на любую маломальски приличную работу ему нужно будет объяснить как он сюда попал если выезд запрещен.
Если мужчине за 60 или воспитывает троих несовершеннолетних детей то мог попасть законно, кажется есть еще исключения для деятелей культуры.
въехал в РФ, оттуда
Ещё хуже. Он преступник, и пусть попробует тоже объяснить будущему своему работодателю. Более того, возможно ещё и засланный "спящий" ... Так что совет как давнему знакомому по форуму. Оставь этого "беженца" решать свои проблемы самому.
почему работодателя должно интересовать как сюда попал тот или иной?
у иностранца есть разрешение на работу, человек работает. Остальное при чем?
Женщина или мужчина тоже же не играет роли.
в смысле почему М - преступник, Ж на той же позиции в фирме - не преступник
Я написала свое отношение к этому.
Для меня те , кто защищает свою землю, Украину , добровольно или нет - все герои.
Но и тех , кто не захотел воевать , даже сбежал любым способом -я преступником не считаю. И вообще не хочу никак их осуждать и тд. Просто не герои и все.
В этой войне я за добровольное желание воевать. Да, вот так , ничего не могу поделать , я преклоняюсь перед украинским народом , всеми, кто защищает и воюет там , но пусть бы было так. Добровольно.
В дальнейшую дискуссию вступать не буду.
Те кто не хочет воевать, их вполне можно понять. От этого они преступниками не становятся. Для этого чижик должен был выехать через РФ куда смог и въехать в Украину, зарегестрироваться как вынужденный переселенец и выехать в Германию Либо вместе с семьей, если есть основания, либо собственно остаться в Украине, работы там и без "воевать" хватает.
для Украины он вне закона
его работодатель не украинец по условию.
А местный, ищущий желающего работать.
его лебенслауф с дырами
У кого из местных их нет? Иностранцу иметь пару лет без работы - вообще незазорно и нормально.
бери себе такого на фирму
Были у нас в прошлом году трое. 1 женщина, 2 мужчин (при 18 своих, уже работающих)
Сейчас они не у нас, но только потому что мы сами отказались от Билдунгстэтте, после короны финансово не восстановить было. Но крайс там все на себя взял и людей и долги
Еще раз- немецкому работодателю какая разница откуда и как? Все никак не пойму.. Ты правда думаешь работодатеlь смотрит по карте с какого региона желающий работать украинеc?