Если кто то незнакомый навязчиво хочет говорить по русски?
отнюдь. Далеко ходить не надо - когда родители решили, что из Литвы надо уезжать (87-88 год, кажется), отец поехал в станицу, откуда родом. Ему сказали - сам приезжай, дом поставим. Дочь привози, а жену - нет, она чужая 😎.
В людях видишь не людей, а персонал! )
На рабочем месте делай свое дело и пи..ди лишнего если тебя не спрашивают 😀
Вот ты приходишь в ресторан со своей подругой. Официант понимает русский и начинает называть тебя Виталей, дружески похлопывает по плечу, шутит над твоей причёской или выражением лица 😀
Как тебе такое?
а уж как немки любят украшения, особенно в возрасте 60 плюс - это надо видеть...
иногда невольно думаешь, что она надела на себя всё, что есть
Блин, это походу эпидемия.
Вот буквально тоже. Из аполло-оптик позвонили. И сразу - здравствуйте. 😳 Почему по-русски?
Меня попросили позвонить вам именно потому что по - русски.
🤬
Пошла забирать и сказала все что о них думаю как это для меня было ощущаемо.
А когда мне объяснили, что это был Übung для русскоговорящей практикантки, еще и рассказала в чем оне не правы 🤦♀️
Вот ты приходишь в ресторан
ты не путай хрен с редькой
панибратство с официантами - это No Go если конечно это не твой закадычный друг
буквально недавно в ресторане отеля один пожилой немец официантке-турчанке: Мне пиво, супруге сухое красное, а тебе 2 евро
и небрежно швыряет 2€ монету ей на поднос
я бы ему в стакан с пивом плюнула
А почему такая реакция , что именно вы ощущаете ,я бы совершенно спокойно поговорила, наоборот, приятно на своём языке . Хотя проблем с немецким нет.
И на месте тс меня ничего бы не смутило,ответила бы откуда я ,акцент мой слышно, я об этом прекрасно знаю .
Но из моего опыта скорее наоборот, все аптекарши,врачи итд никогда сами на русском не заговорят,даже прекрасно видя,что народ русскоязычный. И теперь я понимаю почему.
а вот скажите, Елена Фишер тоже скорее русская чем немка?
На этот вопрос может ответить только она сама
Я никогда не интересовалась, оба ее родителя немцы или нет.
Думаю, она одинаково "признает" обе свои "составляющие" - и связанную с Россией ( даже, если это только место рождения и родной язык родителей), и связанную с Германией.
Когда-то давно видела передачу о ней - с мамой она общается на русском.
Вот в этом ты и сноб.
В людях видишь не людей, а персонал! )
Что видит начальник в тебе,твои коллеги и заказчики?
Как ты выполняешь свою работу или твои чуйства?!)))
Вот ты приходишь в ресторан со своей подругой. Официант понимает русский и начинает называть тебя Виталей, дружески похлопывает по плечу, шутит над твоей причёской или выражением лица
Тут причины раздражения разные могут быть:
-Или статус хлопаещего недостаточно высок и вам панибратство такое неприятно (если бы врач вас похлопал, приятнее было)
-Либо что именно на русском ( от итальянца официанта например нормально воспринимается), тогда стыд за свои корни.
-Либо вы по жизни дистанцию держать к людям любите, вас раздражают люди вообще.
В реальности если незнакомец человеку приятен ( красив, статус высок), то люди позитивно реагируют на вежливое панибратство.
А раздражение на шутки по поводу лица или причёски имеют другую базу : это
заход сверху, а не шутка.
И именно это раздражает, когда левый человек вас критикует или хвалит даже ( без вашего запроса).
Этим он пытается вас в нижнюю позицию поставить, подсознательно вызывая раздражение.