Если кто то незнакомый навязчиво хочет говорить по русски?
Пошёл в аптеку за таблетками от кашля 🙃
Женщина аптекарь с сильным русским акцентом, но бегло говорящая по немецки, после нескольких предложений говорит - а хотите поговорить на русском или на украинском ? При том что у меня совсем лёгкий акцент, немецкий очень хороший.
Нет, говорю не хочу ни на русском ни на украинском, Deutsch ist mir lieber.
Она мне : а вы вообще откуда?
-Aus Stuttgart 😀
...........
О чем можно поговорить по русски с незнакомым человеком?
У меня есть среди рабочих контактов один американец , зовут Джордж. Довольно долго общаемся по работе. И он на разных митингах пытался ввернуть чего то там по русски. Я пропускаю мимо ушей этот бред. И тут Джордж при личном общении переходит на чистейший русский. Учился в Питере, долго жил и работал на Украине. Я Джорджу говорю, ты брат мог бы в Москве шпионом работать. А это просто талант - в совершенстве знает русский польский, испанский. Учит немецкий. Английский родной. Бывают одарённые люди. Причём он не лингвист а технарь.
В чём собственно проблема? она же наверное хотела помочь чем-то как работник аптеки соотечественнику
Таблетки назвал, помощи не просил. А тебя о чем то начинают расспрашивать, как то непривычно.
Соня, ты бы что ответила на вопрос на русском "вы вообще откуда" заданный в аптеке?