Вас зря заставляли читать это в школе!
читать надо было, проблема была в другом, что принуждали делать выводы указанные в методичке от горкома, во всём надо было видеть партийность, революционность, борьбу за права рабочих....... а за свои взгляды наказывали.
а за свои взгляды наказывали.
а в точных науках не было ограничений, что ещё раз доказывает силу гуманитарных наук...там и до духовности рукой подать... можно даже перейти под управление не какой то партии КПСС, а под управление самого Архитектора Вселенной )) и в планы партии это явно не входило
отчасти я с ней согласен. мастер и маргарита на меня произвел иное впечатление, чем в юные годы. несколько раз перечитывал и каждый раз как в первый.
так-же многое зависит от преподавателя. моя школа была очень скучной. но когда мы войну и мир начали в ролях играть прямо в классе, отношение изменилось.
чтение книг в электронной форме, аудиокниги, это не в моём вкусе.
с точными также были проблемы: эвклидова геометрия была допущена для школьной программы, а вот не эвклидова - нет, а там также есть интересные положения. теория относительности подавалась только лёгкими намёками с примером на пассажира поезда и стоящего на пероне..... зато мы во всю учили интегралы. логарифмы..... хоть кому то они потом в жизни понадобились?
я много чего по программе средней школы не читала, но сдавала экзамены на 5 -ки.т.к. критику хорошо изучала, с цитатами.
сдала экзамен например в институт на ,, 5,.. по литературе.
не помню, на какую тему было сочинение.
но например, войну и мур и достоевского я не читалла.
не было желания.притом, я читала всё и много в 3 библиотеках ,а может и больше, славного г. кургана
меня пускали во взрослый отдел блюблюотеки дворцов различных..
в наше время интернета то не было, и программы по т.в. 2 штуки.
в воскреенья,помню, с папкой своим в библиотеке встречались, зимой.он зарубежную предпочитал читать,а я всё читала.летом все были заняты, сад, лес грибы, ягоды..
книжный черьв#, мне давали новинки, как активистке.
Ну, как бы далеко не так. Всё зависит от характера ребёнка.
Я девочка, к конкуренции не приучила ни школа, ни университет.
Мальчики как-то должны, вроде, не слюнтяями вырасти. Но оценки целеустремлённости и силе воли не обучат.
Какая война, в подворотне, в баре? Это не война, а народные игры.
Мальчики как-то должны, вроде, не слюнтяями вырасти.
кому должны?
Но оценки целеустремлённости и силе воли не обучат.
тщеславных обучат, а из остальных сделают стадо ))
Какая война, в подворотне, в баре? Это не война, а народные игры
все крупные войны начинаются в самых низах, в менталитете народа.. какой менталитет, такое и правительство.
Представители стада уже рождаются такими.
если бы это было так, то не были бы брошены такие силы на оскотинивание масс )))
все крупные войны начинаются в самых низахДико удивлена
если бы плебс ничего не решал, то с ним бы так не заигрывали )))
и хватит об этом, а то нашу философию примут за политику и забанят ))
ну, почему, есть какие то произведения христоматийные, которые надо знать, и они не скучные,
на 1 курсе у нас была древнерусская литература, и книги были на древнесловянском,в библиотеке института, так даже интересно, и даже приспосабливаешься и понимаешь ,так я такие зверства там почитала,как людей пытали да кознили зверским образом,аж волосы шевелятся на голове от их пыток, вот такая историческая правда, открылась,а то что мы читали в школе по древнерусской литературе,толъко слово о полку игореве.
когда вот так начинаешь с глубин веков и далъше двигаться,по другому всё видется.
в общем, я не жалею время потраченное на изучение древнерусской литературы.
на 1 курсе у нас была древнерусская литература, и книги были на древнесловянском,в библиотеке института, так даже интересно, и даже приспосабливаешься и понимаешь ,так я такие зверства там почитала,как людей пытали да кознили зверским образом,аж волосы шевелятся
вот такая историческая правда, открылась,а то что мы читали в школе по древнерусской литературе,толъко слово о полку игореве.когда вот так начинаешь с глубин веков и далъше двигаться,по другому всё видется.
видимо это был не самый ранний период древней руси, а уже период рабовладельцев и прочих феодальных дикарей.