чем бы люди хвастались?
Ха-ха, занятная история.
Иногда действительно вот прям знак сверху, как не надо делать, и если эти знаки игнорировать, отгребаешь по полной.
Ха-ха, занятная история.
Иногда действительно вот прям знак сверху, как не надо делать, и если эти знаки игнорировать, отгребаешь по полной.
но почему то именно таксист должен был стать первой жертвой "духовного" пробуждения нашего героя ![]()
Это базовая программа, заложенная в каждого природой/богом, аналог того, что происходит в муравейнике, где каждый муравей с рождения знает что ему делать. И чем бы человек не занимался, эта "дефолтная система" все равно будет пробиваться у него в виде соответствующих хобби - садоводства/выращивания вазонов в квартире, занятия единоборствами, увлечения кулинарией и прочими имитациями неких базовых занятий и профессий.
Частично, согласна - природная программа, гены... Но и воспитание накладывает свой отпечаток на формирование личности, человеческих предпочтений, хобби..
Ну, т.к. я своими финансовыми успехами и на сегодняшний день похвастаться не могу, то в случае безденежного общества хвастался бы тем же, что и сегодня: удачно спланированным маршрутом путешествия и фотками красивых мест, успехами в своих других хобби и т.д.
Врёте, вы всех кого можите обзываете русофобами, и постоянно с теплотой хвастуетесь как у вас было хорошо в Белоруссии, а как плохо в Германии.
Meine Die Formel der LiebeЧастично, согласна - природная программа, гены... Но и воспитание накладывает свой отпечаток на формирование личности, человеческих предпочтений, хобби..
Само собой, думаю, что больше 90% людей в реальной жизни профессионально заняты чем-то, не имеющем никакого отношения к их базовой программе. Эта программа создана природой/богом для человечества на начальном этапе его развития, а также может снова оказаться полезной в случае глобальной катастрофы с откатом в каменный век. Ну а в реальной жизни она может служить дополнительным бонусом в виде успехов и удовольствия от работы, ежели та в какой-то мере совпадает или гармонирует с этой заложенной с рождения программой.
Воспитание?
Процентов 15-20 оказывает влияние, и то на слабые личности.
Иначе мир не менялся бы тогда, если бы воспитание играло существенную роль.
Нацизм, коммунизм, расизм, религиозность - все они пытались воспитывать.. И где всё это?
Нацизм, коммунизм, расизм, религиозность - все они пытались воспитывать.. И где всё это?
наш учитель - не тот, кто учит нас, а тот, у кого учимся МЫ (с)
строить безденежной общество - какая-то утопия, т.к. деньги являются средством обмена энергией... И, появились они от необходимости... Видимо, вместо денег буду придуманы другие единицы мерила энергии...
... А, людям хвастаться и соревноваться необходимо, по природной потребности быть лучшим, чтобы оставить на земле потомство, как все живые существа...
... Если человек не хочет быть лучшим - это, плохой симптом... Значит, у него что-то не впорядке... Депрессия, или болезнь, которая забирает жизненные силы...
Если человек не хочет быть лучшим - это, плохой симптом... Значит, у него что-то не впорядке.
говорю сразу, я за денежное общество, но с вышесказанным не согласен... лучшим хочет быть человек с низкой самооценкой или психическими отклонениями... да, сейчас эти отклонения даже воспеваются, но это уже уходит в прошлое.
если конечно речь не о спортсменах и прочих людях выступающих в конкурсах )) тогда это просто часть игры ))
Мир меняется, потому что человек способен анализировать, делать выводы, учиться на своих ошибках.
А воспитание - это база. И непонятно, почему оно воспринимается Вами в исключительно негативном ключе - как какое-то насилие над личностью?
Воспитание с любовью, к примеру, позволяет личности свободно развиваться в определённых границах. И основанно, прежде всего, на личном примере.
Думаю, что у меня очень низкая самооценка, и не впорядке психика...
Хотя, я не утратил способность к ремонту своего автомобиля, но потерял способность к поиску работы... Меня пугает мой возраст, и слабое здоровье (был на приеме в поликлинике, и хирург поставила мне диагноз коксартроз начальной степени... И, я точно знаю что не найду денег на сустав, когда уже будет необходимо его поменять...
Работа на дому на компьютере, или на телефоне мне подойдёт, но всё что я прочёл в интернете, напоминает мне лохотрон, я понимаю что денег я сидя дома не заработаю, а ходить каждый день на работу я уже по здоровью не смогу... Вообще, ходьба становится для меня проблемой, хотя я хожу каждый день, чтобы мой сустав не испортился от безделья.
Вообще, здоровье, это с возрастом, такое хрупкое дело. Этой весной я неожиданно щадил себе язву двенадцати персоной кишки. Пропил курс антибиотиков... Вроде, пока что боли прошли, но надолго ли?
...
Блин, неожиданно для себя, я начинаю жаловаться...
Это, очень неприятно читать людям...
Поэтому я перестаю писать... Не хочу жаловаться!
Извините!!!
прошлым летом были интересные фото, и, помнится, живенько так все обсуждали и советы давали
И да, можно было и похвастаться
все не то, чем кажется и не наоборот
На дачу на той неделе съездила жена.
Собрала созревшую вишню. Очень кислый сорт.
... Я, в этом году на дачу пока не ездил...
Машину, подготовил к поездке, но... Ехать пока не собрался...
... Прям какая-то беда... Лето - проходит...
Жена собирается дачу продавать хоть за гроши...
... Я, против... Но, сил на дачу ехать у меня почему-то нет...
... Депрессия...
... А, людям хвастаться и соревноваться необходимо, по природной потребности быть лучшим
Нет такой природной потребности ))
Если человек не хочет быть лучшим - это, плохой симптом... Значит, у него что-то не впорядке...
Когда человек понимает, что он ничуть не лучше других, а другие ничуть не хуже его самого, тогда-то и начинается самое интересное )
Когда человек понимает, что он ничуть не лучше других, а другие ничуть не хуже его самого, тогда-то и начинается самое интересное )
Чушь. Начинается самое интересное когда кто-то лучше в чём-то других. Моя мама с 1991 по 2002 год путешествовала по разным странам, и привозила от туда еду, игрушки, одежду, а соседи жили бедно и ходили в советском или китайском ширпотрепе, за это меня все били и унижали, а так-же на меня вешали то, чего я не совершал. Моя мама всем моим хейтерам уши выкручивала, за это у меня была кличка мамсик. А когда мы переехали в другую квартиру, там все меня обзывали смешным.
Meine Die Formel der LiebeА ещё меня девчёнки любили, поэтому была лютая ненависть ко мне. В прошлую среду в казахском форуме, в котором меня оскорбляли и унижали, один пользователь признался что они мне все завидовали.
Meine Die Formel der LiebeНаверное, потребность в соревнованиях у людей в подсознании... Поэтому люди стремятся к достижениям: богатству например... А, спортсмены осознано стремятся стать лучшими...
... Эти стремления у молодых и здоровых людей... Понятно, что старым и больным не до соревнований... Нет для этого сил, да и желания...
Начинается самое интересное когда кто-то лучше в чём-то других.
Да, когда каждый хочет быть лучше других, то это и порождает зависть, ненависть, злобу, алчность и много чего другого, правда интересным для себя я бы не стала это называть но, как видно, интересы у всех разные )
Поэтому люди создают и вступают в разные закрытые сообщества.
Тогда нет конфликта интересов.
Найти своих и успокоиться))
Например , наш гольф клуб на базе старинной усадьбы. Очень все красиво. Но категорически запрещено делать любые фото. Не только людей в клубе , но вообще всего.
То есть члены клуба более менее открыты между собой. Но совершенно не хотят лишних глаз и наблюдателей.
И это ещё далеко не самое закрытое сообщество. Потому что достаточно , чтобы были финансы и соблюдение правил клуба.
А есть такие сообщества , куда для попасть финансов и соблюдения правил недостаточно , необходимы рекомендации и ещё другие условия.
Так что большинство обеспеченных людей не хотят вызвать зависть , злобу.
Это одна из причин, почему закрываются тем или иным способом от других.