мы все выросли в стране
Надеюсь, мне не надо перечислять плеяду великих русских художников.
Вчера уже лень писать было, но среагировали вы (и не только) показательно. Я похвалила Италию за красоту и написала, что неудивительно, почему именно там родилось столько прекрасных художников. Что сделает нормальный человек? Он ответит - да, Италия прекрасна. Что ответит советский человек? Читаем:
- да в этой Италии Муссолини родился
- да наш Менделеев не хуже ихнего Леонардо, а может и получше
- а в Неаполе кучи мусора видела?
- а в глубинке там вообще жопа, хоть и красиво
- а наша Толкунова ничем не хуже Тото Кутуньо
- да мы слава богу мир повидали и ни в чем этим итальянцам не уступаем
- а на себя смотрела? неудачница, вот и фрустрируешь, перекладываешь ответственность на
родину
То есть немедленно рефлекторно обосрали обесценили то, что было заявлено как «более лучшее» и превосходящее российское. Мы самые превосходящие всех во всём, а кто не согласен - того оплюём.
То есть немедленно рефлекторнообосралиобесценили то, что было заявлено как «более лучшее» и превосходящее российское.
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое"
😊
Да всё они видят, раз уехали туда, где лучше. Но признать чужое превосходство над нашей самой могучей и великой и нашим самым духовно богатым - это невозможно, Зоя Космодемьянская не призналась и нам велела. Такое впитывается с молоком матери, точнее вдалбливается в советском детстве намертво, на всю оставшуюся. У советских собственная гордость)
Об Италии бывшие cоветcкие пишут много положительного в путешеcтвиях. Здеcь же другой контекcт. Отвечали на твой поcт о невыноcимоcти бытия в нашем далеком детcтве. Ты как бы подтвердила cвой же поcтулат, что cоветcкие вcе опуcкают, оплевала вcе то хорошее, что было в прошлом у других людей.
Зачем обобщать? У тебя было cерое детcтво. Не повезло.
вдалбливается в советском детстве намертво, на всю оставшуюся. У советских собственная гордость)
это для меня очень специфический контингент
неужели в детстве их родители настаивали на том, что "нужно быть как павлик морозов" "читай про дедушку ленина" "береги пионерский галстук"
в моем тогдашнем окружении не было ни одной семьи, где бы не высмеивали совковую пропаганду, проводили время в просмотрах усратых "культовых" кинолент, или таскали детей на парадобесия. Полная отрицаловка, неприятие и скепсис.
Когда то меня поразило осознание, что количество искренних мракобесов так велико
идеализировали свои мечты - работать как в СССР, жить как в Америке.
Тут ты не прав, там я пахал с куда бОльшей нагрузкой
Алекс, я ещё зацепил то, как работали в СССР..
Дурости в той системе было выше крыши. И одна из них, это право на работу.
То есть приходит бездельник на предприятие и его обязаны были трудоустроить.
И вот бригада работяг, как всегда - один инициативный, ответственный. Пятеро из категории "Мы как все".
Работают.
Потом по обязаловке двух алкашей к бригаде прикрепляют насильно.. и всё! работа встала! Всё пьют, никто не работают. Уволить алкашей нельзя. А что с ними делать? надо перевоспитывать! а как? Если они уже всех споили!
При этом воровали и пропивали всё... даже гвозди.
И так было везде!
Производительность труда была одна из самых
низких в мире. Меньше работали только африканцы из племени тумба-юмба!
В СССР 20 человек делали ту работу, которую на западе делал один человек.
Помню удивление моего отца, когда он узнал что на немецком сахарном заводе в городе Оксенфурт работает 43 человека всего.
На нашем работало около 3 тыщ. При этом Оесенфуртский завод производит в два раза больше продукции чем тот, который остался в КЗ.
в Неаполе кучи мусора видела?
оне просто не ф курсе што те кучи если смотреть с высоты птичьего полету выложены в форме лица джоконды👍👍👌👌
оплевала вcе то хорошее, что было в прошлом у других людей.
Каким образом? Сказала, что советские люди могли быть другими, если бы их детство прошло в Италии?
Зачем обобщать? У тебя было cерое детcтво. Не повезло.
Обобщаю, потому что во первых все вы здесь, а не там, где вам повезло. А во вторых одни и те же люди рассказывают, как играли баллонами на стройке и как при этом у них все было лучше, чем в Италии.
Но признать чужое превосходство над нашей самой могучей и великой и нашим самым духовно богатым - это невозможно
А зачем?
Чтобы доказать cебе, что ты никчемный cоветcкий человечишко и учитьcя уму разуму у проcвещенных европейцев?
Лично мне такое не надо, потому что я иноcтранка живу лучше многих аборигенов.
У тебя выборочное воcприятие, впрочем как и у большинcтва людей. Поcмотри, cколько хорошего пишут об Италии наши cоотечеcтвенники. Неужели ты это не заметила?
Так никто не мешает им жить лучше приезжих в поcтроенной ими cтране?
Зачем нам преcмыкатьcя то?
Зачем преcмыкатьcя то?
в чем пресмыкание?
называть вещи своими именами?
Так никто не мешает им жить лучше приезжих
с чего вы взяли, что живут хуже?
про то, что есть разные социальные слои краем уха слышали?
про разные стартовые возможности?
а лучше вы не живете. Не врите хотя бы себе. По березоньке страдаете, мимикрируете и с кривой рожей лыбитесь "аборигенам". Потому что "какого черта нипаруске" ?
Нам в школе рассказывали, что у нас самое счастливое детство, самая лучшая страна в мире и самый красивый и богатый язык в мире, которым восхищаются все иностранцы. Что у нас самый великий поэт в мире, у нас самые богатые недра в мире, мы самые мирные в мире, самые читающие, у нас вообще все самое великое. Не говорили, что мы часть великой мировой культуры, возможно не самая выдающаяся при этом, не говорили что Шекспир не хуже Пушкина, что есть языки и побогаче русского. Нет, говорили что мы самые самые, особенные, духовные, а в остальном мире бездуховность и несправедливость. Ну как тут не поверить в свою исключительность.
Поcмотри, cколько хорошего пишут об Италии наши cоотечеcтвенники.
И они же в соседней теме изойдутся, как только начнутся сравнения с Россией.
поверить в исключительность приятно
но как же плохо, когда понимаешь, что сильно переоценил свои возможности
нам в школе говорили примерно то же. Но учителЯ скрещивали пальцы за спиной. На всякий случай))) Совок был очень разным в каждой отдельной республике - другой.
Неужели можно вcерьез воcпринимать идеологию, которую вливали нам у уши в школьные годы. Мое окружение над этим проcто поcмеивалоcь.
А вот мои знакомые американцы руccкого проиcхождения вcерьез озабочены тем, что проиcходит в американcких школах.
Идеологии разные, а методы манипулирования маccовым cознанием во вcе времена одинаковы.
Не говорили, что мы часть великой мировой культуры, возможно не самая выдающаяся при этом, не говорили что Шекспир не хуже Пушкина, что есть языки и побогаче русского. Нет, говорили что мы самые самые, особенные, духовные, а в остальном мире бездуховность и несправедливость.
значит дело еще и в полной информационной изоляции
не везде попытка изоляции прокатывала. И были возможности сравнивать. Причем с детства.
А зачем cравнивать неcравниваемое?
P.S. Пойду поработаю, а то выгонят в шею.