мы все выросли в стране
А какие хиты замечательные были, целый день под нос напевал. Кола Бельды "Увезу тебя я в Тундру, Русланова "Валенки". Все время хотелось с какой-нить полногрудой красавицей в Тундру махнуть, но в Киеве оленей не было, а на поезде никакой романтики )
Вы как будто не понимаете, о чем я - о культурной изоляции. Когда весь мир сходил с ума по рок н роллу, советским гражданам впаривали всякий шлак. Весь мир переживал сексуальную революцию, а наши люди строили коммунизьм. У них Вудсток - у нас БАМ. А потом мы удивляемся, чего у нас дальше вырезано цензурой, сами додумайте))
Самолёт хорошо
Пароход хорошо
Паровоз хорошо
Шедевр
Мы в конце 60-ых купили телевизор Аврора, с тех пор я приобщался к культуре, ну не шло мне ничо совковое, а Мирей зашла, что интересно, у меня хватило ума об этом не распространятся ни с кем, неверное щас первое признание на эту тему.
К стати, нравились всегда блондинки, а подруги были всегда жгучие брюнетки, на четвёртой я женился, результат известен, вот нефик было эмоциям так поддаваться.
Когда весь мир сходил с ума по рок н роллу, советским гражданам впаривали всякий шлак. Весь мир переживал сексуальную революцию, а наши люди строили коммунизьм. У них Вудсток - у нас БАМ
Никто нигде ни с чего не сходил. Это некоторые советские граждане просто идеализировали свои мечты - работать как в СССР, жить как в Америке. Когда столкнулись с реальностью, оказалось что большинство профнепригодны и вообще ни на что не способны. Т. н. совок и был их золотым временем. Об Америке они мечтали, смешно просто.
В моем словаре слово совок отсутствует. Привел я его лишь по причине того, что им оперирует персонаж, о котором вы задали мне вопрос. При чем тут Толкунова, ее талант никто не оспаривает. Кстати сказать, что песню "Я не могу иначе" она взяла в репертуар только после того, как услышала ее в исполнении "Песняров". Пел ее Анатолий Кашепаров, тот самый исполнитель "Вологды". Для кого именно писала Пахмутова, не знаю в достоверности, может и не для кого-то определенно. Добавлю, что "Уголок России" тоже исполняли "Песняры" и не хуже Толкуновой, даже не знаю, какой из варианов лучше, оба хороши. Ну разве Шаинский мог сочинить некрасивую мелодию, кто бы не насмехался из тех, кто вдруг стал отвергать советское и поклоняться песенкам Мадонны. Что там у нее слушать, обычное шоу, а не музыка.
идеализировали свои мечты - работать как в СССР, жить как в Америке.
Тут ты не прав, там я пахал с куда бОльшей нагрузкой, здесь тоже пока здоровья позволяло, работать как в совке, а получать бы половинку как в Америке, да иметь возможность на них что путнего купить, вот это было реальной мечтой в совке.
У нас телевизор назывался "Горизонт" кажется минский. Помню родители любили слушать Магомаева, Кристалинскую, Дмитра Гнатюка. Ну а моя моими первыми музыкальными кумирами были Битлы, я и сейчас их иногда переслушиваю
Я сейчас не считаю себя тогда изолированной. Со школы Beatles, Rolling Stones, Janis Joplin, Woodstock... вся поп-рок культура на настоящих пластинках на хорошей аппаратуре. Журналы иностранные.
Интересовались, знали истоки, учили языки.
советским гражданам впаривали всякий шлак
Сейчас свобода уже 30 лет, а никто не сходит с ума по мадонне, тому же Sting, Бейонсе, Адель, Тейлор Свифт. Но есть свои кумиры.