Отпуск, лето , бичбары.
И в какой земле люди живут, на осте 3 чистыми не каждый инженер имеет
на осте 3 чистыми не каждый инженер имеет
Тут трудно рассуждать абстактно что такое "Ост" и что такое "каждый инженер".
5 тыс нетто зарплата довольно высокая но для инженера вполне реальная. Среди моих знакомых ни у кого шока не вызывает. Это профессионал здесь слегка троллит, я думал у него больше.
Непонятно и за что вам такие деньги платят?
Если даже с Казахстана приезжают люди и удивляются отсталости Германии в айти технологиях и внедрении сих в повседневную жизнь немцев.
Мы даже от Казахстана уже лет на 20 отстаём.. по их рассказам. ))
Где вы тысячу разницу увидели?
Он 2800
Другой 3200
400 евро разница.
Поюс всякие доплаты может за Überstunden, Weihnachtsgeld Urlaubsgeld…вот 3700 иногда набегает.
Да во всем Германия отсталая, чего ни коснись, из Казахстана то оно виднее)
Германия к сожалению в наухау действительно отсталая страна. Для тех денег что они качают- пропускают неприлично мало делается для технического развития.
И в медицине отсталая, в соседней теме пишут. Люди вынуждены в Россию ездить лечиться, потому что тут нет нормальных врачей и больниц. И колбаса здесь ужасная, не чета докторской. Всё плохо.
Вот разница при зарплате 4000 евро.
Первый случай класс I без детей, второй III с двумя детьми
Разница примерно 400 евро
Твои малышки могут больше заработать
Ясень пень, пирожком можно намного больше заработать, если торговать.
Я не знаю насчет России или других стран, я там не жила и не живу, не могу судить,
но для того что здесь с людей страховку дерут сколько денег туда течет, не очень медицина поставлена . Голимый Wirtschaft, с тех пор как BWL в свои руки взяли и рулят я не одну больницу которую утопили знаю.
Так же и праксисы, персонал медицинский везде высунув язык бегает.
300-350 евро больше это понятно с 1 и 3 классом. Средняя зарплата в Германии 2-2,5 штуки. Потом начинают снимать штаны. 5 это из области фантастики, но Троллингер зарабатывает легко 5 нетто.
А да, машины еще немецкие плохие стали, особенно БМВ ховно. Вот китайские автомобили нормальные.
Если даже с Казахстана приезжают люди и удивляются отсталости Германии в айти технологиях и внедрении сих в повседневную жизнь немцев.
Это только кажется. Люди имеют ввиду наличие портала типа госуслуги. Если взять любой другой сектор, даже объёмы онлайн торговли, ситуация обратная.
С медициной в Германии действительно мрак... Я сейчас коснулся... Это тихий ужас.
А до этого, когда только насморком страдал временами, тоже думал что с медициной тут всё ок!
С медициной в Германии действительно мрак... Я сейчас коснулся... Это тихий ужас.
Согласен. Но в других странах с ней ещё хуже 🙃
Трудно рассуждать конечно если нет инфы. У меня есть, поэтому и пишу.
Не знаю как в других странах, но тут.... это что-то!
Не дай бог заболеть.
У меня в конце мая, за неделю до отпуска разболелась нога Sprunggelenk, не знаю как по русски.
Сначала небольшая боль, потом сильнее. В турцию приехал, нога в суставе распухла.
Две недели в отпуске отхромал.. вроде опухоль спала, и болеть меньше стало. Но вышел на работу и опять - боль, опухоль.
Звоню терапевту, термин через три недели дают. Домашний врач сразу принял но и не лечил. Дал просто больничный на две недели.
Отсидел две недели дома, боль не проходит.
А у нас секретарша, работала в одном праксисе у терапевта как раз. знакомые у неё остались. Позвонила девчонкам, они меня через неделю запихнули у врачу.
Приехал, тот сделал рентген, говорит у тебя там в суставе Fremdkörper. Но на рентген плохо видать, надо сделать МРТ. Дал направление.
Начал искать где сделать МРТ, термин дают только через два месяца.
А я ходить не могу... И что делать? вешаться?
Через doctolib.de Задал поиск быстрого термина на мрт в радиусе 100 км от моего дома. Нашел через неделю в другой земле один термин. Но 90 км нада ехать.
Поехал...
приехал, оказывается я не на МРТ термин сделал, а на другую машину.
Но сидела русачка, говорит - ого.. аж с Нюрнберга приехали? Ладно, я спрошу, может сделают тебе вне очереди.
Повезло, сделали... хоть и просидел два часа.
Получил СД, поехал сразу к терапевту.. мол вот, сделал МРТ. А мне говорят - термин через три недели!
Я им говорю - вы издеваетесь?
Давайте тогда больничный на три недели! Я не могу работать!
Дали через неделю.. впихнули.
Приехал, он посмотрел - да! надо делать операцию! Удалять, там даже два Fremdkörper.
Если не удалить, можно повредить сустав, а это инвалидность.
Но я через две недели ухожу в отпуск, поэтому операцию могу сделать в сентябре
Мляааааааааа!
Потом посмотрел, говорит, хотя операция не сложная, на пол часа, через неделю есть окошко в 11!
В общем... дур дом!
Оставайтесь все здоровыми и любите немецкую медицину лучше издалека.
А в больницу ты сразу поехать не мог? Там и МРТ, и операция, в одном флаконе.
Лучше немецкой медицины - только в Австралии. Но туда не наездишься))