Есть ещё, кроме меня, дураки, кто ест дешёвую колбасу?
Неужели нет денег у людей, чтобы питаться качественно 3 раза в день?
в гермашке таково быть не может тк средняя зп 3 или 4 штуки👍👍
некачеств еду покупают от бескультурья👎👎👆
ты посмотри скока народа торчит в макдаке накачиваясь солью с маенезо🤮🤮🤮
Причём здесь снобы, речь идёт о здоровье, предлагаете теперь из-за блокады Ленинграда есть нездоровое фуфло и радоваться потому что есть что в рот положить?
Изначально речь шла о вкусовых предпочтениях - почитайте первое сообщение в ветке.
И частично, видимо, о социальном статусе - кто что может себе позволить. Люди едят дешёвые продукты, потому что не могут себе позволить дорогие.
А про "нездоровое фуфло" - тоже вопрос сомнительный. Полезным можно считать только то, что сам вырастил, изготовил и точно знаешь что там всё здоровое внутри. И то не факт с современной экологией.
Снобы же, по большому счёту, ведутся банально на пиар, красивую обёртку и миф о том, что, чем дороже, тем лучше - вкуснее, полезней и т.д.) Что красноречиво демонстрирует история выше - про мецегерай.)
Это психология. Удивительно, но, чаще всего, именно внутренние настройки диктуют, как будет восприниматься то или иное - в том числе и на уровне вкуса.
Пока людям не внушили, что колбаса - это гадость, она считалась деликатесом.) В советские времена даже были так называемые "колбасные электрички".)
А что касается всякого рода ЗОЖников на грани фанатизма, они меня умиляют.) Всё хорошо в меру - ещё Парацельс сказал.
Всё хорошо в меру-согласна. Просто, у каждого своя собственная "мера".
Что для русского хорошо, для других национальностей смерть и наоборот..
Как вы считаете, те кто придерживается правил кашрута в еде, например, не едят мясо "нечистых" животных, морских гадов, птиц, которых Б-г запретил в употребление, они тоже на грани фанатизма?
Что для русского хорошо, для других национальностей смерть и наоборот..
Так это, опять же, всё в головах.) Мусльмане даже гуммиберхен не едят "по правилам кашрута". Ну что это, как не фанатизм?)
Любой отказ от чего бы то ни было должен быть осознанным, аргументированным..., а не просто потому что кто-то "авторитетный" так сказал.
Я тут подумала и решила честно признаться - нет такой колбасы, которую я не съем.
Мне любая вкусна, также как и сыр.
Но сыр я ем практически каждый день, а колбасу стараюсь не покупать вообще. Да, мне вкусно, но потом как-то нерадостно.
А мясное я готовлю каждый день, и от него мне хорошо.
Любой отказ от чего бы то ни было должен быть осознанным, аргументированным..., а не просто потому что кто-то "авторитетный" так сказал.
В данном случае, этот кто-то сам Творец Вселенной и самого человека по своему образу и подобию. А он лучше знает своё творение, чем мы сами себя..
В свое время великий медик Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». Он придерживался мнения, что болезни человека — это результат нарушения питания. Согласно учению Гиппократа, при правильном питании организм работает правильно, так как он формируется из тех элементов, которые в него поступают, приобретая свойства этих элементов..
В данном случае, этот кто-то сам Творец Вселенной и самого человека по своему образу и подобию. А он лучше знает своё творение, чем мы сами себя..
Он сам лично Вам инструкции по питанию выдавал?))
В свое время великий медик Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». Он придерживался мнения, что болезни человека — это результат нарушения питания. Согласно учению Гиппократа, при правильном питании организм работает правильно, так как он формируется из тех элементов, которые в него поступают, приобретая свойства этих элементов..
Осталось только определиться, что такое правильное питание... )
даже в русском магазине колбаса ужасная.
В союзе любила докторскую,любительскую,молочную.Из чего ее делали не интересно.Было очень вкусно.
еще вспоминаю молочные коктейли и пирожные в кулинарии...
А какие у нас вареники продавали в моей любимой кулинарии!Пальчики оближешь!
А чебуреки какие вкуснющие!!!!
Согласно учению Гиппократа, при правильном питании организм работает правильно, так как он формируется из тех элементов, которые в него поступают, приобретая свойства этих элементов..
средняя продолжительность жизни тогда и сейчас ?