Кто чем занимается?
Ясно, спасибо. Значит пока Бретань в дальние списки, душа требует праздника))
Эксперт на радио сказал, что если сильно жарко, то помогает смотреть картинки с прохладными пейзажами....
я уже несколько лет пользуюсь этим трюком-летом в жару на весь немаленький монитор у маня снег,елки в снегу, олененок-ребенок заснеженый стоит-помогает здорово,а зимой море ставлю ..
классно, мне Бретань тоже очень зашла 👌
а вот сидр не зашёл от слова совсем .
А виски бретонское понравилось .
Кальвадос тоже классный у них 👌
ну вот сегодня у вас такая интересная тема была про нормандию и Бретань, а я всё пропустил .
Мы когда-то в далёком 18 году приехали всю Нормандию на вонмобиле, нам так понравилось что через год решили обязательно посетить Бретань и в 19 на пасхальные каникулы отправились прямиком в Бретань.
И хочу вам сказать что Бретань очень выигрывает по сравнению с Нормандией
Потом у нас появилась идея проехать дальше по атланическому побережью. Но пришла корона и пришлось на год отложить наши планы.
Потом наверстали .
На данный момент места посещений выглядит вот так
Юг , прованс , элзас и лазурку тоже облазили .
А вот в Париже ни разу небыли , и быть честным даже не тянет .
Если кто-то поедет в Бретань рекомендую также посещать острова . К примеру остров Бреа
Пляжи финестеры
Вот такой у нас был маршрут.
И я даже на пасху купался там в океане , и не один я . Детишки тоже плюхались .
В общем и целом всем рекомендую обязательно к посещению .
Закат на мысе Korsen , дальше только Америка
Мы раньше вели с женой онлайн дневник / блог о наших поездках потом забросили .
Он так и весит на просторах интернета.
Может кому будет интересно посмотреть больше фотографии и почитать описание можете глянуть, сделать для себя выводы стоит ехать в Бретаньили нет . Про нормандию там тоже есть .
https://wohnmobiltraumreisen.wordpress.com/2019/05/08/%d1%...
P.s. для модераторов
Это не реклама моей страницы , страница заброшена и нового там уже года 3 как ничего нет .
И это ещё не предел - часам к трем море уходило вот к тем виднеющимся на горизонте островкам Канкаля.
Отличные картинки. Искупаться удалось там?
Закат... Это даже словами не описать, какое восхищение такой фотографией 🙂👍👍👍
Мне сидр очень понравился 🙂. Но это, все же, больше женский напиток 🙂
Нееее 😆... Для меня там слишком холодно 😎
Ой нет, только не сидр 😁 Во Франции это вдвойне кощунство))
Почему? Столько сортов сидра как в Нормандии и Бретани я не видела нигде. И он там очень вкусный.
У нас в Германии такого разнообразия сидра нет.
Я его не люблю, за шмурдячный привкус) Во Франции всегда вкусное вино, зачем этот сидр)) Даже в Британии, где пить мне особо нечего, я им не соблазнилась. Но это дело вкуса, я тоже знаю многих, кто его любит)
Отличные фотографии, у нас был похожий маршрут по Финистеру, до этого мы были галопом по европам в Нормандии. Мне понравились Руан, Этрета, Онфлёр, Довиль.
Продолжаю. Следующий день мы провели в Мон-Сен-Мишель - аббатство-крепость на острове. Собственно, островом его можно назвать весьма натянуто, полностью его отрезает от материка только во время прилива.
Этот остров - единственный обитаемый из трёх гранитных островов бухты Сен-Мишель. По версии Рамбле этот камень (тогда его называли Монт-Томб) уронил в море отец Гаргантюа, а камень поменьше (Томбелен) уронила мать.
Сам же Гаргантюа надул реку Куэнон
По версии же французской легенды когда Гаргантюа проходил мимо бухты, ему в ботинок попали камешки, которые он вытряхнул. И эти камешки стали островами Сен-Мишель и Томбелен и горой Монт-Доль.
У кельтов это была священная гора (тогда ещё она не была островом) и, предположительно, местом захоронений вождей или друидов. А в 708 году епископу Оберу во сне явился архангел Михаил и повелел построить на скале церковь. Правда, Обер оказался не очень верующим, поэтому Михаилу пришлось являться трижды и даже в третий раз ударить епископа пальцем так, что в черепе осталась вмятина (ее можно увидеть на хранящихся в аббатстве мощах).
Так что начиная с 708 года началось строительство храма, которое закончилось в 1520 году. Само центральное здание стало прообразом киношного Минас Тирита трилогии Властелин колец.
Меня почему то аббатство не впечатлило. Наверное из за высоких ожиданий , даже хотели там переночевать. Прогулялись по улочкам, не увидели магии и поехали в Сан Мало.:)
На входе, возле самых ворот, находится известный ресторанчик матушки Пуляр, в котором готовят омлет матушки Пуляр. Несмотря на цену (обычный омлет без добавок стоит порядка 45 евро) ресторанчик пользуется успехом - желающие собирались ещё до открытия
Оттуда идёт главная улица, по которой все направляются к храму
Очень понравилась Рогатая улица - короткая дорога от храма к стене, которую использовала раньше стража. Улица настолько узкая, что рогатое животное там не сможет пройти 😎. Отсюда и название