Предприниматели есть?
Холодильниками пользуются местные аборигены также точно, как и твои земляки. Только твоих русскоговорящих 2-3%, а немцы кругом и везде.
У меня был клиент , итальенер, продавал холодильники только итальянским морженникам, их двое на всё Германию, посмотрел терассу, у меня всегда пфластер, ну и участок вокруг трава, говорит
-Убери всё, залей бетоном, тогда , тогда дом возьму.
Аха, щас, там тебя грохнут, все они мафии платят, эт мне другой клиент поделился, пицаделатель, а куда я потом с бетоном
Не договорились.
я как то турка пригласила, мне надо было кухню элементарную смонтировать с подключением мойки, посудомойка, поэтому я сразу поинтересовалась, может ли он выписать квитанцию. Ну вроде гарантии. Он сказал, что может, у него своя фирма. Он не раззувался. Не помню, зачем, ему надо было наверх и он своими огромными чёрными ботинками встал на мой белый холодильник😱:)) выяснилось, что по совместительству он-- капитан, и фирма у него как раз по капитанским услугам, а для мойки он конечно квитанцию выписать не может:))
так вот я и хотела по честному. И договорились мы заранее. Я вообще пошла на сайт, где сидят хандверкеры. Не помню, как называется. Там можно разослать сразу нескольким с описанием объёма и вида работ и они присылают тебе предварительную стоимость. Официально всё. Два немца ответили, там было очень дорого тогда для меня. И вот турок отозвался. У него своя фирма и он сказал, что сможет выписать счёт. ( я назвала счёт квитанций, но речь шла именно о счёте-- рэхнунг). А позже выяснилось, что фирма по прокату небольшого кораблики, на котором он-- капитан. Может у меня и есть права, но я ими не воспользовалась:))