Кто чем занимается?
Китай это другая планета . И я думаю глупо её сравнивать с Европой.
А вот в Европе электрички и их водители это как подопытные кролики . Кто выживет и не поседеет от цен на электро тот молодец .
Атомные станции закрыли , от дешёвого газа отказались , цены про KW самые дорогие в Европе. Цены на сами электрички космос .
Я вот часто задумываюсь , мне для езды на работу электричка была бы самое то . Но бля цена на них такая , что лучше на электовелосипеде или на дизеле.
Короче , покачто без меня .
А Китай, да молодцы 👍 приколяюсь в уважении.
светлые умы Германии уже давно просчитали ,
Что при изготовлении электрокара, идёт затрат так много, что стандартный дизельный автомобиль, по экологическому балансу выигрывает в разы.
Есть много статистики с цифрами и графиками.
Где очень чётко до копейки расписано , что дизель становится нейтральным для природы через 7-9 лет в зависимости от модели и марки .
В то же время электро машины и тот же ТЕСЛА экологически оправдывается только к 12 годам .
В Европе на машинах так долго ездят не многие . Примерно через 5 лет идёт перепродажи и новая машина .
Если конечно эти все старые машины отправлять в Узбекистан, киргизию и прочие среднеазиатские страны , то вам может и достанутся уже экологически чистые машины .
Но утилизировать старые аккумуляторы вы будете где ? В итоге у вас будет свалка старья с очень продолжительный НЕ экологическим следом .
Хотя пофиг это же у вас , а не у нас .
С чего это она чахлая? В принципе не сильно отличается от других развитых стран.
Проблема Германии в географии и урбанистической структуре. Одно дело соединить все мегаполисы вытянутой Японии, и другое дело связать в сеть миллионы городов, городков и деревень практически круглой Германии.
Какие ещё электрокары?! Долой индивидуальный транспорт! Пустить электрички.
В Европе на машинах так долго ездят не многие .
Да загадили планету, нажраться никак не могут.. Доигрались уже до того, что симпозиумы проводятся "как сократить численность населения планеты".
Но утилизировать старые аккумуляторы вы будете где?
Производителю вернуть надо.