высказывание из другой темы
Правильно, но даже с кумом в профкоме ты должен был чем-то рассчитываться, то есть существовал внутренний закрытый рынок, который в принципе отвергался совковой системой, то есть на деле она, совковая система не работала как она была представлена официально.
Очень и очень многие родились там и жили, но своими - не чувствовал себя там ни один. Алиены подпольные.
Ну так это и не удивительно, СССР никогда не славился уважением к человеческому достоинству.
А в чем должен был стыд?
По факту!В СССР было и лучшее образование,наука впереди планеты всей,военная техника,армия и флот,медицина,нравственность... по прошествию 30 лет многие понимают что развал союза это самая большая беда для народов СССР.
В СССР было и лучшее образование,наука впереди планеты всей,военная техника,армия и флот,медицина,нравственность...
Вы только что прослушали передачу Пионерская зорька.
Ну так это и не удивительно, СССР никогда не славился уважением к человеческому достоинству.
Весьма обтекаемая фраза, конь в вакууме. Такое можно про кого угодно сказать. Вот Ваше достоинство как унижали и кто?
Я Вас разочарую, я не беру в клиенты русских, ну то есть наших, именно по причине различного менталитета, он мне чужд, мне с немцем проще, наши у меня тоже конечно есть, но все по блату, то есть за них поручились те , с несовковым менталитетом, один правда затесался, но я его или выживу, или отдою.
Да взять хотя бы очковые сортиры без перегородок, медосмотры не наедине с врачом, а толпой, отсутствие врачебной тайны, отсутствие обезболивания у зубного и при родах, трамвайное хамство, отсутствие необходимых товаров в магазинах, средств женской гигиены, проживание в малогабаритных квартирах по три поколения, продолжать можно до бесконечности.
Вот Ваше достоинство как унижали и кто?
Унизили по факту и месту рождения. Живи вот теперь век, да отряхивайся/оттирайся, а оно, родимое, - не отлипает... Объясняй более удачливым, на пальцах, откуда ты..
Вот на Цюрихском озере бы родиться. (можно на "серебряной " стороне, хрен с ней, с "золотой"). Или на Луганском. Или на Женевском...
Я Вас разочарую, я не беру в клиенты русских, ну то есть наших, именно по причине различного менталитета,
Я вышенаписанное написала не в привязке к конкретно Вам и клиентской политике Вашего предприятия. А вообще.
Вот на Цюрихском озере бы родиться. (можно на "серебряной " стороне, хрен с ней, с "золотой"). Или на Луганском. Или на Женевском...
Вот что называется рожей не вышли. Теперь остаётся на зеркало всю оставшуюся жизнь пенять)))
Да, с трибуны было одно, в жизни совсем по другому. Но где не так? Разница только в том насколько % они отличаются. Тут различия меньше чем были в ссср, в Сомали возможно больше.
Ответ оставлю на волю Вашей фантазии, она наверняка уже разгралась.
по прошествию 30 лет многие понимают что развал союза это самая большая беда для народов СССР.
Страны, обретшие независимость после развала, и начавшие возрождать свою культуру, язык, развивать свою собственную экономику, явно так не считают.
Да взять хотя бы очковые сортиры без перегородок, медосмотры не наедине с врачом, а толпой, отсутствие врачебной тайны, отсутствие обезболивания у зубного и при родах, трамвайное хамство, отсутствие необходимых товаров в магазинах, средств женской гигиены, проживание в малогабаритных квартирах по три поколения, продолжать можно до бесконечности.
Такое ощущение что некоторые здесь понаехали из мест заключения. И кто конкретный вам это всё причинил? - Vаши же односельчане, я полагаю, с которыми вы вместе очковые сортиры в негигиеничное состояние приводили. А здесь вам какую квартиру государство выдало?
Я бы даже сказала, что они отдаляются и открещиваются от этого советского счастья, кто как может.
Такое ощущение что некоторые здесь понаехали из мест заключения. И кто конкретный вам это всё причинил? - Vаши же односельчане, я полагаю, с которыми вы вместе очковые сортиры в негигиеничное состояние приводили. А здесь вам какую квартиру государство выдало?
Ну вот типичный пример совкового трамвайного хамства и полное отсутствие минимального уважения к собеседнику. И эти люди удивляются, почему к ним в совок обратно никто не хочет.
Я бы даже сказала, что они отдаляются и открещиваются от этого советского счастья, кто как может.
Поэтому первое что они сделали, это построили тёплые сортиры вместо очковых, выдали всем гражданам просторное жильё и искоренили хамствo
можно пример этих стран - со статистикой возрождения культуры, языка и экономики
Про образование и науку может рассуждать тот кто имеет образование и работал в науке.
А кто не имеел ни там ни тут то и хаит что ему недоступно.
И да верю ,что многим здесь лучше,потому как жили в селе диканька с очком в огороде,а здеся унитаз мечта всей жизни в сьемной квартире и соцпособие на корм выдают
У меня знакомая она говорит мне здесь лучше,я там в селе почтальеном работала и зимой и летом таскала тяжелые сумки с письмами ,а здесь я уборщица в школе,жизнь удалась и я ща нее рада,что ей не приходится так тяжело работать и квартира сьемная зднесь,вместо дома с огородом там
И другой музыкант с консерваторским образование получивший в СССР, а здесь на гармошке на улице играет и собираясь со своими коллегами на социале хаит СССР и тех кто достиг успеха в стране где он родился
Я верю что тебе здесь лучше ,хотя очковые туалеты и в Германии были лет 30 назад,как рассказывают местные немцы.
Германия хороша для стариков и никчемных,которым в случаи их никчемности государство корм кинет и будку даст для жилья