Кто чем занимается?
Пфальц - бад креойцнах 15.07
https://turp.de/index.php/termine/11-wettkampf/293-landesm...
Саарланд пока не стоит официально, скорее всего - сентябрь.
если она в пфальце, то у нас в команде всего 6 человек, а если ещё и по возрасту подходит под студентов и есть чёрный пояс и живёте не далеко от гермерсхайма, то нам не помешала бы третья девушка.
две у нас есть (одна в сборной саарланда, другая была в сборной италии, тут сейчас делает ауслендрсеместр), но выступление синхронной тройкой это почти гарантированное первое место.
Я ездила пару лет назад в Италию, на интернациональный семинар, тренер у меня итальянец был, там его официальный ферайн был.
Там много всяких разных тренеров и течений было, например, интересно было с точками акупрессура , когда человеку нажимали точки и ноги у него подкашивались.
Был один из Швейцарии, показывал Крав Мага.
Это было настолько эффективно, что по приезду я поменяла школы.
Но наша в Мюнхене хорошая была, в Нюрнберге мне не понравилась.
да, точки штука интересная и на грани шаманства. когда то, один знакомый тренер в молдавии утверждал, что он может ударом по точке не только отключить руку или ногу, но и сердце или дыхание. Правда - нет, не знаю. В Йоге есть под коленом точка тысячи болезней, мол если каждый день её колоть то никакие болезни не возьмут, когда то занимался. Вроде бы не болел.
В Италии занятия идут не так как в Германии, у них нет самообороны. У нас есть, мол таеквондо хорошо для спортзала, но если тебя зажмут в тёмном месте, то надо бить по другому.
Но..... мне тут главное гимнастика и растяжка, я пришёл в таеквондо когда не мог шевелить левой рукой и врач ничего кроме операции предложить не мог, а тут разработали.
я вообще по телефону договаривался с другим ферайном, но когда пришёл у тех было закрыто, ну я и пошёл в соседний.... судьба. ![]()
НРВ. Пока соревнований нет, после короны все никак не организуются, медлят что-то, ленивые стали. До короны без конца экзамены, подготовки, тренер их гонял, в местной газете заметки писал. сейчас как-то затихло. У них еще плюс хапкидо раньше было, тоже пару экзаменов сдал.
может это позиция самого тренера?
Потому что вот смотри, ещё можно зарегестрироваться
https://www.nwtu.de/fileadmin/user_upload/downloads/Aussch...
спасиб.
ты в июне во францию не собираешься? на неделю. Вердон? Кассис? Меня тут жена уговаривает опять поездки с палаткой вспомнить. я только в размышлениях. до норманди - 700 км, до Прованса 900, но в кассисе вода теплее.
P.S.
Там школьные каникулы в июле начинаются. в июне ещё кемпинги пустые и тихиe