Луч надежды (Воспоминание о Франции 1992-93)
но драматизма не было
вот этого безумства, хотите сказать? без плана, без средств. слошное "авось" или до такой степени безысходность...
Я всегда с визой ездил и с некоторым запасом денег. Поэтому драматизма то и не ощутил. Потом в августе 98г поехал просто за машиной одному знакомому. И в процессе созрела мысль переехать. Вернулся домой, подучил ещё немецкий полгодика на курсах. Закинул объявление на stellenmarkt.de
В конце апреля 99г приехал на собеседование и после него поехал в посольство с контрактом на работу, получил визу и 2 августа 99г вышел уже здесь на работу. То есть стаж не прерывался. Авантюризм присутствовал, драматизма не было.
Он мог бы, наверное, сразу попросить Азюль в Германии без полугода бомжевания ?
Попросить мог бы, но не получить. Начиная с 1992 года выходцам из бывшего СССР азюль не давали. Иногда давали дульдунг, например беженцам из Карабаха и дезертирам из частей ГСВГ.
но ведь сдались потом вместе с женой. В Гамбурге вроде. Значит что то давали
Ты же знаешь, что здесь в редчайших случаях кого либо обратно отправляют. К тому же народ из Прибалтики задолго до вступления в ЕС получил возможность легально работать в ЕС.
ТС с женой тогда достаточно молоды были, могли и в студенты записаться.
Попросить мог бы, но не получить. Начиная с 1992 года выходцам из бывшего СССР азюль не давали.
Мне в 1996 г один дядя рассказывал такую историю. Он служил в украинской армии, майор, десантник. И его хотели задвинуть в Чечню воевать против русских. Он договаривается с дальнобойщиком. Тот прячет его где то в своей фуре и таким образом доставляет в Берлин. Там он одевает военную форму и идёт сдаваться со своей историей. И в конце концов получает Asyl. Правда или ложь?
На фотографиях вы не похожи на бомжей)) вполне упитанные и чистенькие))так это еще начало. Берлин.
Это да. Автор вначале познал обратную сторону жизни заграницей а потом уже попросил Азюль. Он мог бы, наверное, сразу попросить Азюль в Германии без полугода бомжевания ?
я был серой овечкой.
Компания хотела продать коммандирские часа по "лимону". У них было гдето 150 штук.
И наладить канал сбыта онных.
Или поработаль пару месяцев в Голландии в горажах.
Но все обломилось.
но ведь сдались потом вместе с женой. В Гамбурге вроде. Значит что то давали
Hannover.
давали, но не признавали. Нас два раза выдворяли из Германии.
Хотя я нашел "работу" уже через три месяца.
И дипломы признали.
Но в итоге мы доказали, что унас нет гражданства никакой страны и нас можно только в море.
Потом Duldung. Нормальный Arbeitserlaubnis....
Сейчас все прима!
ясно. Ну, молодцы! Все получилось!
На фотографиях вы не похожи на бомжей)) вполне упитанные и чистенькие))я представляла, что одежда в лохмотьях, борода до пояса..
Мы старались все таки за собой следить. Мылись и стирались в клошарне.
Мыться можно еще было у арабов.
Самых запущенных практичесли не пускали в клошарню.
А вот в столовую матери Терезы всех.
Я писал как один такой, по моему, на рождество всю курицу со стола по корманам распихал.
Остались без деликатесов.
Он же сидел возле фонтана и отрывал от себя всякую живность.
А, было холодно.
я , чисто по человечески раз за тебя, что тебе удалось после пережитого встать на ноги и не спится как это бывало со многими .
я , чисто по человечески раз за тебя, что тебе удалось после пережитого встать на ноги и не спится как это бывало со многими .
вот Сержа нашёл.
Ну, на 99,99 % похож на него.
Мне интересно, а куда вы прятали заработанные деньги? Стрёмно было оставлять где-нибудь, могли же и украсть.
Всегда носили на себе ?))
Мне интересно, а куда вы прятали заработанные деньги? Стрёмно было оставлять где-нибудь, могли же и украсть.Всегда носили на себе ?))
да, всегда при себе.
В некоротых случаях хорошо спрятаны.
Хотя у Мимиля дома все куртки висели на осной вешалке.
Знаю одно человека , он после того как его обчистили в близлежащем парке нычки делал. В итоге за два года скитаний 18 тысяч в Украину ( до войны) увёз. Уважаю людей, которые не смотря на трудности идут к своей цели!!!
Заметьте, никто не запостил про свои первые годы эмиграции. 🙂